首页 > 文档 > 整改方案 > 正文
2017年工作整改方案4篇
根据分析评议阶段委机关各部室提出的意见和建议,结合办公室工作的实际情况,特提出如下整改措施:

一、存在的主要问题

在征求意见阶段,办公室共收到意见和建议32条。经过分析、归纳和梳理,我们认为,主要存在以下五个方面的问题:

一是关于服务工作的问题(9条);

二是关于内部管理的问题(5条);

三是关于综合协调的问题(6条);

四是关于车辆的管理和使用的问题(4条);

五是关于财务管理的问题(3条);其它有5条。

二、整改的目标通过整改,使办公室的全体同志在理想信念,服务观念,自身素质,自我管理能力和工作能力,工作水平等方面均有明显的提高;使办公室的服务、协调、综合管理等各项工作都有明显的进步和增强,工作效率更高,参谋助手作用发挥得更好。

三、整改的主要措施

(一)牢固树立服务意识,提高服务质量

1、树立“五个”服务思想。即为领导、为离退休老、为基层党务工作者服务、为机关各部室和全体同志服务的思想和“能办的事,要不讲条件马上办;可能办得到的事,要创造条件尽快办;在目前的条件下办不到的事,要耐心讲明情况,待条件成熟后立刻办”的服务思想。2、确立“四个到位”的工作原则。即“工作到位、服务到位、态度到位、语言到位”。3、处理好“一个关系”。即正确处理好按规章制度办事与“以人为本”的关系,在不违背规章制度的前提下,按照“以人为本”的原则,尽量做到服务工作的“人性化”。4、加强与机关党委的沟通、协调工作,配合机关党委做好为离退休老同志的服务工作。(二)加强内部管理,提高工作效率和水平

1、实行问责制。进一步明确工作职责和工作分工,规范工作程序,严格工作要求。对不履行工作职责,违反工作程序的人和事,严格按规章制度的规定进行处理。使办公室的各项工作逐步走上制度化、规范化的轨道。2、对机关现行党内有关文件、规定进行清理,编印《机关党务工作文件汇编》;编印《机关党建工作通讯录》。3、制定和完善《劳务工管理暂行规定》、《党工委机关外出学习考察管理暂行规定》和《计算机管理使用暂行规定》等规章制度,形成综合管理长效机制。真正做到“用制度管人管事”。4、加强与有关部门的联系的沟通,尽快办好“货币化分房”工作。5、认真学习办公室工作、后勤管理工作和财务管理工作等业务知识,提高工作效率和质量。(三)提高综合协调的能力,发挥参谋助手作用

1、摆正位置,明确职责。办公室是委机关的一个服务部门、综合协调部门,是领导的参谋和助手,不是领导部门。因此,在工作中要多做协调工作,不越位,不越权,不指手画脚。2、当好联络员和播音员。在工作中,主动与委机关各部室负责人交流、沟通,充当委机关各部室之间的联络员和播音员,帮助各部室疏通信息交流渠道。3、树立大局意识和全局思想,积极协助领导处理好内外关系。多为领导决策出主意、想办法,当好领导的参谋、助手。(四)严格执行《公务用车管理办法》,加强车辆管理和使用。1、修改和完善委机关《公务用车管理办法》。2、严格执行委机关《公务用车管理办法》,对委机关现有的所有车辆,实行统一调配,在保证委领导工作用车和离退休老同志用车的前提下,最大限度地保证委机关各部室工作用车。3、办公室的全体人员要自觉遵守和执行《公务用车管理办法》。所有的公务用车和因私用车,均由办公室统一调配。未经办公室分管领导同意,任何人不得私自动用车辆。一经发现,将严格按照委机关《公务用车管理办法》中的相关规定进行处理。(五)加强财务管理,规范财务工作

1、进一步修订和完善委机关财务管理的有关规定。2、增强财务工作的透明度,每半年在办公会上通报一次行政经费收支情况。3、财务人员不得直接处理未经分管财务工作的委领导和处室领导签的单据,一经发现,将严肃处理。4、每周二、周四的下午为报帐时间。离退休老同志和驾驶员因情况特殊,可区别对待。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料