首页 > 文档 > 鲜花礼仪 > 正文
不能不送花——女人宣言

女孩子都喜欢收礼物,这说明有人关心她、宠爱她。花虽不能吃,不能喝、不能穿,却是浪漫的象征。花的精细、柔嫩、敏 感、漂亮,都和女人一样,让人觉得花就是女人,女人也会觉得花是属于她的。男人把属于她的东西送给她,让她感受到这份宠爱,怎会不感动、不满足、不骄傲呢? 这种心态,在男人看来多少有点不可理喻。但男人一定要明白, 女人向往浪漫,热爱鲜花,盼望心爱的男人送花给她,尤其在情人节这一天。男人心里说:“神经病,干嘛非要在情人节送花给你,平常一支花两三块钱,情人节坐地起价十几二十块,这么贵!”女人心里说:“一年364天不送花给我都可以,但情人节这天一定要送!”情人节不但要送花,还要讲究送花的方式,要伴随着一份惊喜。在办公室里,突然进来一位抱一大束鲜花的花店伙计,拿着卡片问:“请问哪位是甄小姐?”然后把花摆在你面前。这种感觉太好了!这一天的心情都会很开朗,走起路来腰板都会挺得直的。没有接到花的人心里就会七上八下,会有人送花给我吗?在合资企业或广告公司等年轻人多的办公室里,送花是风气越来越盛,女孩子们对送进来的花都极敏感,会互相攀比。先比有没有收到花,然后比谁的花漂亮,谁的豪华,谁的昂贵。

一般来说,爱送很大一束花的男人,是比较虚荣的男人;爱接一大束花的女人,也是比较虚荣的女人。有的女人更着重情意:我爱的人送花给我了,哪怕只有一朵, 也很满足,我接到属于我自己的花了,用不着和别人比。

含蓄一点的人,觉得送花是我们俩人之间的事,不愿在公众场合展览,往往会把对方约出来,在没有熟人的地方把花送给她。

有的男人权威意识很强,特别是知道办公室里还有别的男孩追自己的女朋友时,就一定要在公开场合送花给她,这等于当众宣布:她是我的,你们不要再打鬼主意了。而且这种人送花的密度会很高,一直到击退情敌为止。除非是很风骚的女子,否则在一天内接到几束花的人,心满意足的同时,还会很尴尬。对不感兴趣的男人送来的花,她有可能扔掉,或送人,也可能你一枝我一枝和同事瓜分掉。

而那些估计情人节自己收不到花的女孩,别看表面上她们也跟着大家起哄,但会很失落,有的干脆在那一天请假不上班,躲开刺激。所以你想做好人的话,就送花给所有的女孩子。

情人节送花不一定给情人。在欧美国家,送花是表达对女性的 情人节送花不一定给情人。在欧美国家,送花是表达对女性的 一种尊重。有位台湾朋友,每到情人节,就给自己公司里的小妹(那些倒茶水、搞卫生的女孩)送花,买一束花,一人一枝, 她们很高兴。不过,送这种性质的花,为避免误会,不要送玫瑰,尤其是红玫瑰。其实,最好的送花方式,是自由状态的送花,不讲究什么特别的节日或场合。逛街看到漂亮的花,很喜欢,很开心,就买给她,说:“这得送给你的,我今天很开心。” 男人去买花,不必觉得不好意思,一个大男人,拿着一束漂亮的花在街上走,很美好,很绅士。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料