首页 > 文档 > 检讨书 > 正文
没考好检讨书4篇

在以前的学习中,我没有认真努力,这次没考好,现在想起来非常懊悔。 今天,我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对自己的错误的认识。 知道考试成绩后,我为我考出的这点分数而感到羞耻,补救已迫在眉睫,得尽快亡羊补牢了,要化羞耻为动力,努力学习。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任感。在今后的学习生活中,我一定会好好学习,各课都努力往上赶。 这次事件使得我认真反思,发现根本的原因在于自己的态度不够端正,复习不够全面,自认为能够轻松考出上学期末的成绩,便没有再下功夫,做错的题没有及时改正,不懂的地方也没有及时询问,以至于到最后往往忘记,导致了知识的漏洞。这次考试充分反映出了我的问题所在,通过这件事,我越来越清晰的感觉到自己所犯错误的严重性,为此,我一定会在以后的时间里更严格地要求自己,认真对待生活学习中的每一件事。 我承认化学一直是我的弱项,但我也不会一直向它低头。从哪跌倒就从哪里爬起来,绝对不在同一个地点再跌倒第2次,要努力坚持,一点一点地提高,扎扎实实地走好每一步,要按时按质完成作业,就算不会做也不要抄别人的作业,每天认真听讲,仔细做好上课笔记,牢牢记住老师说的重点和难点,大量做题,踏踏实实学习。我深深地记得父母得知我的化学成绩后失望的表情,觉得非常对不起父母对我的付出。因此,我要脚踏实地争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来回报曾经为我做过无数付出的老师和我的父母,所以我不可以再犯懒惰的错误了,我要积极地看待我所生活、学习过的每一天,给我自己留下一个美好的回忆,给同学和老师留下好的印象。 现在我已认识到自己的错误,并且知道如何改过自身,所以我在以后的日子里,会格外的严格要求自己,不会让自己再重蹈覆辙了。经过这几天的反省,思想较之前已经有了很大的改变,对自己也有了新的要求。 我要感谢老师让我写这份检查,让我更加深刻的认识到自己的不足,为我敲响了警钟,从自己身上找错误,查不足,深刻的反醒自己。感谢老师的鞭策,再次把我拖回现实,叫我自己面对自己酿成的后果,目的是为了不让我们到最后才感到后悔莫及,到那时一切都已为时已晚。老师的用心良苦我已感受到,为之前,我辜负了老师的期望而感到抱歉。 我现在深刻的认识到了自身的问题,在以后的日子里,我会端正态度,认真改正缺点,我会加倍努力,用实际行动证明我的决心和态度。

时光飞逝,一年一度的期末考试有一次落下了帷幕。在这每一次的人生考验中,总是有人欢喜有人悲。然而不幸的是这一次我成为了后者。半载的辛苦和辛酸苦累换来了的却是失落,让我怀着失落的心情,带着差强人意的成绩,为这个学期画下了一个败笔。原因出在哪里,我做出了深刻思考和反省,经过了深思熟虑,特作出深刻的检讨,有些没有提到之处还请老师和同学们提出批评指正。

我认为此次考试的失利,绝不是一日之工,“冰冻三尺,非一日之寒。”确实,我总结了以下几点:

1、思想觉悟不够深刻。思想觉悟是一个学生具有的基本条件,一个学生的基本任务是什么,就是学习,好好学习。一个正确的思想觉悟会带领我们走向正轨,所谓思想不过关,成绩如何过关。不仅仅是学习,做任何事思想觉悟都是最重要的,也是最关键的。

2、没有端正的学习态度。态度跟思想是相辅相成的。一个正确认真的学习态度是一个学生成才的必备基础,有了正确的思想态度才能正确的对待学习这件事,正确看待考试成绩的重要性,考试是学校对于学生的检测,也是让自己找出不足改正不足的方法,也是学校对学生的一种负责的态度。

3、基本功的不扎实。平时的一个小小的东西都会影响到考试成绩,这是不可否认的。一个母的背记,每一次简单的验算,每一次刻苦的思考,都是很重要的,我就是没有打下良好的基础,而导致考试成绩的不理想。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料