首页 > 文档 > 工作汇报 > 正文
公司党总支2017年党建工作计划重点

2016年是全面贯彻落实十八大精神的第一年,也是置业公司转型升级的重要一年,公司党总支将在集团公司的统一领导下,围绕房产开发中心工作,进一步深化党建、廉政建设、精神文明建设工作责任制,创新工作载体,继续创先争优,提高工作水平,为完成集团各项任务提供有力保证,为建设文明和谐的交通置业作出新的成绩,主要抓好八个方面的工作。

一是坚定理想信念,加强思想建设。构筑思想政治教育新阵地,开拓党建工作新阵地,全面准确学习领悟十八大精神,着力提高党员干部思想政治素质,引导员工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

二是造就高素质队伍,加强组织建设。坚持正确用人导向,扩大管理干部履职监督,完善业绩考核评价体系,加强学习,建设好班子、培养好队伍,树立好形象。

三是坚持求真务实,加强作风建设。为公司房产开发建设、和谐发展、队伍建设提供“三服务”,提供思想、政治“两保障”,增强活力,丰富内容,拓宽渠道。

四是反对不正之风,加强廉政建设。认识反腐败的长期性、复杂性和艰巨性,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,从源头上防治腐败。同时加强过程监督,深化重点岗位和关键环节的管理和制约。

五是发展党内民主,加强制度建设。深入贯彻民主集中制,推进创先争优长效化,建立健全经常性创先争优制度机制,推动创先争优融入中心任务、岗位职责。

六是增进和谐氛围,加强文化建设。深入挖掘企业文化资源,弘扬先进典型精神,发挥示范带动作用。同时,开展丰富多样的群众性文体活动,提升道德情操,建立独具置业特色的企业文化。

七是巩固创建成果,加强文明建设。深化文明单位创建工作,广泛开展“创建学习型组织、争做知识型员工”活动,激发学习动力,保证学习实效。

八是维护职工权益,加强群团建设。坚持和完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,关心职工疾苦,倾听职工呼声,积极探索贴近职工、服务职工的新途径、新办法。关注青年、关心青年、关爱青年,积极开展各类有益青年团员健康发展的活动,让青春焕发出绚丽的光彩。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料