安慰不开心的人的话

1、真正的聪明人,虽然他也有看不惯的事情,也有不喜欢的人,但却能一笑了之,既不因之生气,更不因之恼火。由于不生气、不恼火,至少不会破坏自己的心情。

2、这个尘世,所有的尊崇和仰望,所有的风流和威武,所有的敬重和屈从,所有的话语权和决断权,甚至是所有的阿谀和谄媚,只会指向一个方向:强者。这是不公平之巅的最大的公平,这也是横扫一切的法则。也就是说,这天下,永远是强者的天下。懦夫也可以说话,但只能说给风听,其实风也不听,一路长亭更短亭,只是为了把这些话丢得很远很远。

3、人的一辈子,谁都希望自己有一个幸福美满的家庭,每一天都度过着快快乐乐的日子。但是,生活不可能一切都是天随人愿,尽如人意。因为人生没一帆风顺的,我们总要经历种种磨难与波折。做人也是如此,不经历风雨,又怎能见彩虹。

4、人活在这个世界上,可以不刚强,但一定不能懦弱。不刚强,人生也不过是平淡。若是懦弱,则属于一个人的气概尽失,气概失则气象尽,气象尽,即便百转千回,沉舟侧畔,过尽千帆,也只好一个人喑哑黯淡。

5、人间有万事,事事有人看不惯,世上有众人,人人有人嫌。你看不惯世间万事,你便会觉得事事不顺心;你嫌世上之众人,一定会讨众人嫌。反过来,你能看惯自己看不惯的事情,你便会觉得什么事情都可以过得去;你不嫌弃你不喜欢之人,你也可能成为一个不讨人嫌的人。

6、人微言轻,无奈,只好卑作风语。你只是存在,却从来无足轻重。这是一个懦弱的人,用懦弱为自己在这个世界买下的永恒的位置。

7、忍耐更是佛家的智慧。据说,佛家寒山大师一日问拾得大师:“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、厌我、骗我,如何处置乎?”拾得云:“只是忍他、让他、友他、避他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”

8、我们必须生活在人群中,这便要求必须宽容。所谓宽容,就是要看惯你看不惯的事情,要与你不喜欢的人交往。宽,是心底要宽,唯有心如天地,才可容天下之事,天下之人。

9、有人说,生命是一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们一生要做的事情就是填括号。在生命当中,阳光心态可奉为一种艺术,这种艺术就是要锻造靓丽多彩的事情,培植豁达乐观的好心情把括号填满。正所谓“内心愁苦命运也将愁苦,心态决定命运。”

10、有人在大肚笑弥勒佛像旁题一幅联语:大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑世上可笑之人。这一“容”一“笑”,道尽人间真味,真正能想通这幅联语的人,是真正聪明的人,也是真正有福气的人。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料