元宵节灯展暨焰火晚会解说辞

男:尊敬的各位领导、各位来宾

女:同志们、朋友们:

男:元宵佳节,古城农安,火树银花不夜天

女:华灯初上,全县欢腾,不尽春潮滚滚来

男:在这乍暖还寒的元宵之夜

女:在这灯火辉煌的休闲广场

合:由县委、县政府举办的元宵节灯展暨焰火晚会即将拉开序幕。现在让我们沐浴着温馨的夜色,共同欣赏这绚丽多彩的灯火。

男:炼油厂精心制做了《二龙戏球》灯,卧龙、浮龙、云龙与火球形成一个完整的造型体系,龙腾盛世、龙马精神,寓意深远。

女:中谷集团奉献的《中谷华龙在腾飞》灯具组合是由吉祥马、厂徽、神龙、地球等组成,预示着中谷集团将在马年实现新飞跃,创新年新业新发展。

男:师范学校创作的大型灯具《奔腾》顶部以六匹飞腾的骏马为造型,展示了校园建设和教育教学取得的硕果。整盏灯全部采用玻璃材料,流光溢彩,美仑美奂。

女:法院参展的《华表升辉》灯由代表尊严的华表、代表公正的天秤、代表廉洁的莲花等部件组成,整盏灯庄严、肃穆,充分体现了司法机关秉公执法的精神和品格。

男:粮食收储公司参展的灯名为《屹立的宁静》,高12米,是本次灯展中的巨无霸,三原色代表生命的色彩,粮仓展示出古城农安位居全国第一产粮大县的地位,地球寓意着收储公司将在新的一年里占领更大的市场,参与全球竞争。

女:天娇集团的展灯是大型灯具组合,名为《天娇辉赫》,主体由牛、猪、鹅等造型组成,寓意全县牧业兴旺,五谷丰登,表达了天娇集团作为全县牧业发展的核心企业,在新的一年里再创佳绩的决心。

男:农牧局的灯具组合《踏雪寻梅》以梅花傲雪为主题,红梅与春雪相映生辉,楼房与温室遥相呼应,代表全局干部职工同心同德,带领全县农民发展效益农业,建设现代化新农村的信心和勇气。

女:民政局布展的灯具《星光灿烂》长10米高8米,体现了拥军优属,扶贫济困的鲜明主题,表达了广大民政工作者对百万人民真挚的节日祝福。

男:地税局以《飞向新世纪我们再辉煌》为主题,展示了地税全体职工在申奥成功、加入世贸、进军世界杯的鼓舞下,将再创佳绩,为国争光的信心民气魄。

女:此外,交通局、土地局、水利局、环卫处等部门也都分别展出了各自的灯具,为整个灯展辉煌的场面提供了无数可供观赏的亮点。

男:同志们,朋友们,正月十五晚6:30分,盛大的焰火晚会也将在这里举行,下面,我们为您介绍一下焰火晚会的有关情况。

女:本次焰火燃放大约50分钟,燃放地点分别为政府办公楼前,法院、县宾馆、宣传部住宅楼上和龙苑小区一号楼前。

男:晚会共分为四部,第一部“千年秀色”,将燃放60枚红牡丹高空礼花、400组喷泉、XX枚翠竹、60米瀑布。牡丹与翠竹相映,喷泉与瀑布同辉。将把广场装扮成春天的海洋,代表新年新春新气象,与时俱进谋发展。

女:第二部“路在脚下”,将燃放6000发飞毛腿礼花、60枚高空礼花弹和西游记图案配音乐伴奏。紧扣马年吉祥,龙马精神的主题,县委、县政府将在新的一年里励精图治,拼搏进取,带领全县人民迎接世纪挑战,抢抓入世先机。

男:第三部“黄龙腾飞”,XX发橄子树、XX发春柳、XX发拉手、4000发彩灯降落伞、4000发大金发和80发高空礼花将先后点燃,将整台晚会推向高潮,届时繁花似锦,场面恢宏,寓示黄龙府黄龙腾飞,农安县百业兴旺。

女:第四部“共庆元宵”,燃放80枚高空礼花综合效果、飞毛腿、大金龙等,燃放10组哨声和字幕。县委、县政府与全县人民共庆元宵,向全县人民祝福,祝全县各族各界在新的一年里心想事成,万事如意。

男:在这里,我们代表县委、县政府向为晚会提供赞助并成功承办焰火晚会的滨河福利花炮厂的领导和全体职工表示衷心的感谢!

女:向为晚会赶制灯具的各有关部门和赞助单位表示诚挚的谢意!

男:向为晚会提供服务的公安、电业、工商、城管、环卫、消防等部门、单位的领导和同志们表示节日的问候。

合:祝大家度过一个欢乐、祥和的元宵之夜。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料