首页 > 生活相关 > 情人节 > 正文
白色情人节是几月几号?白色情人节的起源介绍

  白色情人节是几月几号,白色情人节的起源

XX年白色情人节是几月几号:XX年3月14日 农历 二月二四 星期六 白色情人节。白色情人节3月14日,白色情人节流行于日本、韩国、台湾等地区,是我们所知道的西方情人节的延续,在送礼方面也不同:具体为2月14日女送男朱古力,3月14日男便要回送礼品一份。

其实,白色情人节即white day,起源于日本的民间传说:2月14日valentineday原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人节朱古力给男孩子。

在日本,还是大男人主义的天下,2月14日多数是女孩子送礼向心上人示爱,若男方亦有意,便要在3月14日回礼以示双方心心相印。但在港、台等地,男女的区分便没有那么明显了。3月14日回送对方一份情人礼物,那就表示彼此已经心心相印了。

  白色情人节的起源

“白色情人节”最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。

而在日本的民间传说中,2月14日原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最後,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。

现在,“白色情人节”在日本、台湾等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在3月14日回送对方一份情人礼物,那表示今年,彼此已经心心相印了。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料