首页 > 生活相关 > 情人节 > 正文
2016年白色情人节还是小众节日

情人节男送女,白色情人节女送男。本周五就是白色情人节了,记者走访岛城商超和消费场所了解到,多数商家都已经启动了白色情人节促销,准备了相关的专题产品。不过,白色情人节的规模相比情人节还是差了很多,仍是一部分年轻市民的小众节日。

近日,记者走访了岛城东部、台东、李村等多个商圈发现,多数商家都有白色情人节促销活动。在香港中路某商场,白色情人节促销的专题商品主要是男性用品:价格高的有跑步机、健身器材,几百元区间的有各式剃须刀、护肤护理用品套装、红酒洋酒等。在台东一家商厦,白色情人节促销主要集中在超市区,举办了“巧克力糖果专场”,促销的商品有数十种,主要是糖果、巧克力、甜食、零食等。“还是有不少青年人过这个节日的,正好又赶在周五,很多人会买些东西来过节。”该超市销售人员说。

此外,记者还了解到,有餐馆、摄影机构也准备了白色情人节套餐,以迎合年轻消费者。不过,记者采访中发现,虽然经过多年培育,白色情人节的规模和影响力仍然有限,属于小众节日。例如,各大商超虽然都有相关的促销活动,但都不是放在主打,而是和踏青节、数码节并列,参与促销的产品也不多,一般都在百个单品以下。而情人节促销,参与促销的单品能达到上千个。市民黄女士表示现在节日太多,假如商家开发不出有趣的活动,仅仅局限在促销产品上,多过一个情人节的意义就不大了。(青岛早报)

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料