毕业散伙饭班长致辞

各位同学大家晚上好,在我们晚宴开始之前我就说点吧,毕竟以后也没机会了。时间就是一把杀猪刀对不对。无情的从我们身边悄悄的划过900多天。不知你们还记不记得2016年的9月,我们来报道的日子。那是个雨天。我们陆陆续续的在这所学校相遇的情景。还记得第一眼看见你室友的感觉么。我印像非常深刻,马同学是她妈陪他来报道的,看到他妈手上戴着非常有民族特色的镯子,我还热情的与他妈交谈,问她是否是少数民族,临走之前还让我们要好好相处。后来我又碰见了前来宿舍报道同学,那时的他略显羞涩,话比他爸还少。现在回想起这些事来还历历在目,然而事实是分别就在眼前。现在你们也可以认真的回想,回想下900多天前,你们第一次见到对方的样子。

900多天前,当我们一脚踏入学校的时候,我们各自的人生中就多了一层关系,大学同学。所谓同学,同师授业的人,互相帮助的人,共同携手并肩的人,同在一起学习的人。这层关系永远不会改变,不管是五年,十年,还是二十年。无论我们生,老,病,死,贫穷还是富裕。它都不会改变。

大家都来自中国的各个地方,有福建,浙江,上海,江苏,安徽,河南,四川,重庆,辽宁,内蒙古。中国960万平方公里,大学有上千所。而我们偏偏能相聚在二工大的10物流01。除了缘分,我想也还是缘分。在900多天的时间里,我们和09届的联过谊,在川菜馆也吃过一次。我们一起唱过《同一首歌》,唱过《中国人》。一起出现在篮球场上为班级荣誉而努力过。还顶着炎炎烈日在绿草地上走过正步。在滨江森林公园抓过螃蟹吃过烧烤坐过海盗船。每次活动,每次付出,每次参与,不一定有满满的回报。但我相信肯定会有收获,那就是五年后 十年后当我们回首往事时的满满回忆。

这次“散伙饭”,应该是我们最后用心相聚的时刻了。我希望 “散伙饭”的意义远不止一顿离别之宴这么简单。这个听起来直白得有些感伤的字眼,我相信总能在未来的某天唤起我们最难忘的回忆。

谢谢你们出现在大学里的轨迹上,划过我的天空,你们必将留下痕迹,而我也必将会牢记这个痕迹。我还有一句话要送个在座的各位同学,无论你们是踏上社会工作还是选择专升本。请记住,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,你们的未来在你们自己手里。

最后愿大家今晚,吃饱,喝好,玩得开心,玩得痛快!

上一篇:学子宴主持词
下一篇:返回列表
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料