七夕怎样过才浪漫

七夕情人节策划—一年一度的七夕情人节在恋人们的盼望中,马上就要来到了。各大商尝花店、旅行社开始了他们久违的“七夕商机”。恋人们也在忙活着怎样给自己的另一半一个浪漫难忘的七夕情人节,是旅游、送礼物、还是看一场浪漫的爱情电影?在这里本人给你提供几个七夕情人节策划的小建议,给你的她一个浪漫的惊喜吧。

七夕情人节策划之:旅游篇

丽江:那一盏莲花河灯的情调

在丽江古城过七夕,可能没有华丽的烛光晚餐,却可以牵手爱人去放河灯,点亮各色的莲型河灯,看夜色下的河灯渐行渐远,仿若你们一路走来的模样。那时候,不管是深情表白还是旧日重温,在丽江都能找到最适宜的风景。

三亚:陪你直到“天涯海角”

纵然有迷人的热带海滨风光、天海交际的醉人浪漫,也不能媲美“天涯海角”、“海枯石烂”的海誓山盟。一路聆听美丽的爱情传说、享受醉人的椰风海韵。三亚浓郁的海滨气息,在七夕这样的日子,似乎更容易让人沉醉不知归路。

听说这里浑然天成的绝色美景,是任何高级的婚纱摄影馆也造不出来的。

黄山:锁爱“情人谷”

它有个很俗的名字----情人谷。黄山脚下的这里处处显露着山水中的浓情蜜意。哪怕就按着名称数过去:鸳鸯池、爱亭、玉环池、相思亭、情人桥、情缘亭......更别说迎门一块石碑上刻有各流派各字体书写的“爱”,人称“百爱图”。

最让情侣津津乐道的却是“同心锁”。有同心锁的地方不少,但最有名的莫过于黄山。系好同心锁,钥匙系上红丝带,用力抛向悬崖之中,云海山河氤氲中两心为一。

杭州:处处浓情,浓情处处

“盈盈一水间,脉脉不得语”,用来形容七夕时,走在西湖边的感觉再合适不过了。

杭州和爱情有关的地方有几十个:许仙白娘子的断桥相会、梁山伯与祝英台的化蝶之林、才女林徽因的豆蔻神情、郁达夫和王映霞……那些不得不说的爱情故事和传说,从西湖、长桥到蔡官巷、风雨茅庐,处处都述说着动人心扉的雪月风花。

不论你走在杭州的哪条街道上,隐约都能看到听到和“爱”相关的细节,哪怕是一股清泉、一段小桥,都会让人觉得眼前的幸福如斯珍贵。

七夕情人节策划之:吃饭篇

笑口常开

这道甜品名字平常,可酸酸甜甜别有一番滋味。去掉枣核的金丝小枣,包裹着和了面粉的糖,蒸熟了,放凉了,那味道吃起来,有枣青涩的酸和白砂糖细腻的甜,在味蕾里裹着舌尖慢慢散开,有一种类似初恋的味道朦胧了心---“那时你我年纪小,你爱谈天我爱笑,我们并肩坐在树下睡着了,梦里花落知多少……”

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料