九九重阳节领导演讲稿2017

尊敬的各位老领导、老干部、老同志们:

“金秋结硕果,人寿添花香”。再过几天就是中华民族的传统节日――九九重阳节。今天,县委、县政府邀请各位老领导、老干部、老同志们隆重集会,共度重阳佳节,共承敬老美德,共话发展新篇。借此机会,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协向在座的各位老同志并通过你们,向全县的老年朋友们致以节日的问侯和美好的祝愿!

万丈高楼起于垒土,参天大厦始于地基。今天在座的各位老同志,都是我们南昌县的功臣,都是我们南昌县事业发展的奠基人。几十年来,在南昌县这块热土上,大家在不同时期、不同岗位,兢兢业业、无私奉献,为南昌县的经济和社会事业发展倾注了大量的心血,挥洒了辛勤的汗水,为国家建设和南昌县发展做出了不可磨灭的贡献,在南昌县的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。刚才匡辉县长通报的今年以来全县经济社会发展情况,可以说,也得益于大家打下的坚实基础。今天,我们的老同志始终心系党和人民的事业,“老骥伏枥,志在千里”,一如既往地关心党和国家的大事,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式为人民服务,通过各种形式支持县委、县政府的工作,在南昌县的改革、发展和稳定中发挥了不可替代的作用。大家这种胸怀大局、奋斗不止的高贵品质和奉献精神,既是全县人民的宝贵财富,也值得全社会敬重和赞誉。在此,我代表县委、县人大、县政府和县政协向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

常言说“家有一老,如有一宝”。我们希望各地各单位大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,把老干部工作当作一项严肃的政治任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,围绕广大老干部的切身利益,继续不折不扣地执行好党和国家的老干部政策,进一步落实好老干部的待遇,不断提高服务水平,增强保障能力,努力为“老有所养、老有所医、老有所教、老有所用、老有所乐”创造条件,确保老干部幸福愉快,颐养天年。同时,我们也希望老同志们继续保持良好的精神状态,在安度晚年的同时,充分发挥政治立场坚定、党性强、觉悟高、作风好,有丰富的政治、经济和社会经验的优势,结合自身志趣、爱好和专长,一如既往关心和支持县委、县政府工作,积极建言献策,为我县拼争全国五十强县市、建设现代化综合新城做出新的贡献。

最后,祝各位老领导、老前辈重阳节快乐,祝全县所有老同志、老年朋友们乐享天伦、安享晚年、益寿延年!

谢谢大家!

这篇关于九九重阳节领导演讲稿的文章,希望给正在阅读本文的你带来帮助!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料