2017年教师在重阳节的发言稿

尊敬的老领导、老干部、老同志们:

你们好!秋风送爽,果实飘香。金秋十月,我们又迎来了老人们的传统节日——“九九”重阳节。在此,很荣幸能作为教师代表向在座的各位老年朋友们道一声亲切的问候和衷心的祝愿,祝你们身体健康,万事如意!

想当年,您们呕心沥血,任劳任怨,用辛勤的汗水谱写了一首首人生的赞歌。今天,学校的蓬勃发展,有您们不可磨灭的贡献。学校的不断发展更是蕴含着您们的劳动和智慧,凝结着您们的青春汗水。今天您们虽然离开了工作岗位,但仍然为了学校的进一步发展壮大建言献策,发挥您们的优势。在您们身上凝聚着的优秀品质,永远是我们学习的榜样。

前辈们,教坛曾经是我们挥洒汗水、闪耀智慧的地方。你们用粉笔开启儿童心灵的思索,用教鞭扬起少年理想的风帆。回首往事时,会有激动人心的喜悦,也有风风雨雨的怀念,更多的是平静生活的沉思。潮起潮落,云长云消,岁月在淡泊平凡中织出多少美丽的故事。你们的辛劳和创造,铸就了时代的丰碑,你们的作风和品行堪为我们年轻教师的楷模。今天,你们年事已高,已到了颐养天年的时期了,但你们仍然心丝绵连,情意顾盼,发挥余热。更值得人们称道和尊敬。

“花无重开日,人无再少年。”总有一天我们也会成为老人。新时期的重阳节被赋予了新的含义,成为敬老、爱老、助老的“老人节”。古往今来,我们有许多敬老爱老的感人肺腑、润人胸襟的故事。人人都会老,家家有老人。尊重老人,尊重你们实际上就是尊重我们自己!

莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红。在天高云淡、秋风飒爽的季节,让我们共同祝愿天下所有的老人都能幸福、安康,愿你们如青松不老,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料