重阳节领导发言稿例文欣赏

尊敬的老年朋友:

岁岁重阳,今又重阳。在我们依然沉浸在欢庆伟大祖国六十四周年华诞的喜悦中时,又迎来了中华民族的传统节日“九九重阳节”和我国第一个法定老年节及我市的第27个“敬老日”。值此,我们代表市委、市政府向全市66万老年人致以节日的祝贺和亲切的问候!向支持老龄事业和关心老年人生活的社会各界表示衷心的感谢!

让老年人共享经济和社会发展成果是党和政府的主要责任。近年来,市委和市政府把满足广大老年人日益增长的物质和精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,全面落实老龄事业发展中长期规划,不断完善老年社会保障体系,健全保护老年人合法权益法规政策,老年人物质和文化生活更加充实,敬老、助老、养老社会氛围日益浓厚,老年生活丰富多彩,社会环境和谐稳定。

让老年人老骥伏枥和余热生辉是展示老年人自身价值的重要体现。老年人是国家、社会和家庭的宝贵财富。昔日,你们为祖国的建设和发展贡献了才智和汗水;今朝,你们为祖国的繁荣和富强奉献了爱心和激情。我们热忱地希望广大老年朋友继续保持和发扬爱国爱市精神,为鞍山的经济建设和社会发展献计出力;继续保持和发扬务实创新精神,树立和倡导科学、文明、健康的新生活和新风尚;继续保持和发扬无私奉献精神,投身到弘扬民族文化,净化社会风气,开展社会公益活动和创建文明城市中。

桑榆未晚,夕阳正红。让我们站在实现中国梦的新的历史起点上,振奋精神,携手同心,全面贯彻落实党的十八大精神,全力推进老龄事业发展,努力打造实力鞍山、诚信鞍山、素质鞍山、幸福鞍山、美丽鞍山,为创建全国文明城市,为全面建成小康社会而努力奋斗!

祝全市老年朋友节日快乐,健康长寿,万事如意!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料