重阳节老年人活动讲话稿范文

尊敬的各位老领导、老同志:

你们好!

为了庆祝“九·九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大离、退休职工和社会老人的文化娱乐生活,使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,用科学文明的文化体育活动占领离、退休职工的活动阵地,由垫江县人事局、老干部局、民政局、社保局主办,桂溪退管会具体承办的垫江县城区离、退休职工“九·九”重阳节游园活动在这里隆重举行,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协向前来参加游园活动的广大离退休职工表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意和良好的祝愿。

在座的各位老前辈,都是半个多世纪垫江发展的奠基者和见证人。今天,虽然你们离开了心爱的岗位,但你们离而不休,老有所为,继续关心和支持垫江的建设和发展,你们在不同的领域发挥了你们的政治优势、经验优势和专业优势,为垫江经济社会发展出谋划策、勇于奉献,为年轻一代树立了榜样。老骥伏枥,壮心不已!在此我真诚地向你们表示深深地敬意。

胡-总-书-记指出:对离、退休的同志仅仅从生活上关心好是不够的。老有所养、老有所乐是对的,也还要老有所教,老有所学。胡-总-书-记的重要指示是我们加强和改进离、退休职工作的重要指针。要从大处着眼,从小处着手,带着真情实感,送温暖、做好事、办实事,帮弱济困,奉献爱心,真正做到尊老、敬老、爱老、帮老、助老。同时,要经常组织开展丰富多彩、健康有益的文体活动,为老干部发挥余热提供舞台。

当前,我县进入了建设渝东经济强县,实现富民升位目标的关键时期,希望各位老同志继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,关心垫江的改革和发展,积极帮助和支持县委县政府做好各项工作。在此,我也向老同志们提点希望:

一是要加强思想政治学习,特别是要认真学习党的十六届四中全会精神。十六届四中全会通过的关于加强党的执政能力建设的决定,深刻阐述了加强党的执政能力建设的重要性和紧迫性,全面总结了半个多世纪以来我们党执政的主要经验,明确提出了加强党的执政能力建设的指导思想、总体目标和主要任务,继承和发展了马克思主义建党学说,深化了我们党对执政规律的认识,是新时期加强党的执政能力建设的重要纲领。希望离退休同志学习贯彻四中全会精神,帮助、督促各级政府增强执政意识、创新执政理念、提高工作水平、优化工作环境、加强效能建设,做到“政治坚定,思想常新,理想永存”,为我县社会经济的持续健康发展继续发挥余热。

二是希望老同志要一如既往地支持我们的工作。当前我们的经济建设和社会各项事业发展的任务仍然十分繁重,还有许多工作不尽如人意,老同志具有崇高的威望和丰富的经验,希望老同志充分发挥余热,以高度的使命感和责任心,对垫江的建设和发展多提建设性意见,以实际行动为垫江的经济振兴和社会发展作出更大的贡献。

三是积极参加健康向上的文化体育活动。希望老同志自觉抵制各种不健康的思想和形为,积极参加各种有益的活动,以此来丰富老年生活,活跃身心,增强体质,提高生活质量。每年“九·九” 重阳节举办游园活动目地就在于推动老年文化活动的发展。希望各位老领导、老同志积极参加。

这次游园活动项目众多,形式多样。希望举办这次比赛的主办单位和承办单位的工作人员,要认真搞好后勤服务工作,使离、退休职工能安心愉快地参加这次游园活动。广大的离、退休职工在游园活动中要发扬互敬互爱的、团结协作的精神,增进友谊、交流感情。

最后,祝广大离、退休老同志节日快乐,预祝游园活动获得圆满成功!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料