新生团体心理游戏活动之滚雪球

新生团体心理游戏活动之滚雪球

目的:认识团队中每一个人,体验在人际交往中关注和倾听的重要性。

操作:

1、通过“马兰开花”的形式给同学分组,剩余的无家可归的人可以分散到各组里。

2、小组成员站成一个圆,逆时针方向开始“滚雪球”式介绍。第一人介绍自己的籍贯、宿舍、性格特点、姓名(比如:“我是来自xx地方的xx宿舍的xx的xxx”,性格特点以一两个词来简要概括即可);第二个人重复介绍一下第一人的情况,再介绍自己;第三人重复介绍前两人,再介绍自己;依此类推,最后一人需复述所有人的情况,最后介绍自己。

3、每个小组推举一名成员把本小组的成员介绍给大家。分组可不断变换,交叉认识。

成长:大家在欢快的气氛中通过不断强化,尽快熟悉彼此。最后指导老师引导大家谈谈活动体会,看哪位同学通过活动准确记住的同伴信息最多。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料