首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
2018大学生银行实习日记

20xx年6月2日

我们的实习开始得比较早,现在还在期末复习中,因为实习单位急着要人,所以学院推荐了我们一起10个人去工商银行水果湖支行实习。

早上,韩老师带队领我们去银行,与实习单位负责人见面,并安排了我们的工作。在会议室我们了解了一下工行水果湖支行的基本情况,得知工行水果湖支行是属于省一级支行,下面还管辖十几个支行,工行水果湖的效益也是很好的,在全身都排在前列。之后跟我们交代了实习的基本要求:着装方面统一白衬衣和黑西裤,上班时间不要迟到,实习期间要跟着老师好好做,打到学校和实习单位的实习时间。

整个上午我们都是在会议室和老师、实习单位负责人一起交流。午餐是银行请我们吃饭,席间大家畅谈甚欢。

饭后,大家进行了简单的交流之后,实习单位负责人说今天主要是熟悉基本情况,明天来银行就开始做事了,今天就回去准备吧。我们一行人就就返校了。

20xx年6月3日

早上早早的起床,因为从学校感到实习的银行要大概一小时的车程,我们约好早上7:00在学校东门集合,一起坐车过去。

8:20左右我们经过员工通道来到银行办公室,按照昨天的要求和分工,2名同学分到下属的武铁支行,2名同学在大厅做大堂经理,2名同学分配在电子银行部,我和另外3名同学分配在房贷部。

部门负责人把我们带到部门办公室,首先与我们进行了简单的交流,问了一下我们的基本情况和求职意向,然后跟我们简单的介绍了一下房贷部的基本情况。之后把我们安排在银行的vip区的一个办公室,让我们先熟悉银行情况,学习一些基本资料。

中午的工作餐是在银行食堂吃的,很营养。

中午是午休时间,下午2:30上班,我们就在我们的办公室休息。下午上班时间,我们开始学习公积金的基本政策和基本程序。

下班之前,部门负责人于我们一起交流今天的学习情况。

20xx年6月4日

今天来到办公室,首先安排我们的事情是整理公积金房贷的基本资料,结合实例学习公积金房贷的基本程序和需要准备的资料。

经过一个上午的整理,慢慢整理,慢慢学,基本的摸清了贷款的基本程序和需要准备的资料。

下午,银行的一个副行长过来给我们讲课,从当今世界经济形势谈到银行业的发展,再谈到工行水果湖支行的业务创新,最后给我们提出了具体的建议,还给我们推荐了一些阅读资料。通过交流学习到了不少东西,加深了对书本知识的理解。

20xx年6月5日

经过前面几天的准备和学习,我因为表现良好,我是唯一一个被分配到公积金房贷的一线部门去具体办理公积金房贷业务的实习生。

我被分配到水果湖支行的下属支行武铁支行。武铁支行的公积金业务是面向武汉铁路局系统的,业务量比较大,是办理公积金业务的最前沿部门。我很高兴能来到这里,这样可以学到更多的东西了。

带我的师傅是一个和和业务熟练的阿姨,因为是第一天来到这里,所以主要是看师傅处理业务,帮着打下手。没有客户来办理业务的闲暇时间我就想师傅讨教具体的情况,学习办公室的一些公积金的资料。

经过今天的实习,得知前几天在水果湖整理的房贷资料全部是从我们这些一线的部门上交上去的,我们是直接办理业务的,通过审核客户资料,填写合同,然后把资料上交到上一级支行审批。经过一些列复杂的程序之后,最后贷款放下来了,资料最后还是来到我们一线部门,直接再与客户交流和沟通。

20xx年6月6日

今天到了办公室,很是清静,没有办理业务的人,问了师傅才知道:周五是武铁住房交易所的内部整理日期,不对外办公。因为他们不办公,所以客户拿不到房屋买卖合同,就无法来我们行办理业务。

所以趁着今天的时机,我通过看资料、文件和问师傅更加详细的了解了我们的业务,对整体的公积金房贷有了一个基本的结构性认识了。

20xx年6月7日——20xx年6月9日

因为端午节放假,我们部门不上班,所以在学校复习期末考试 。

20xx年6月10日

通过前段时间的学习和实践,今天可以帮着师傅办理大部分的业务了。争取今天把整个业务流程全部学会,单独进行业务办理。

今天尝试着一个人做了一个客户的申请,由于来申请的人很多,所以师傅不能单独指导我,为了避免犯错误,我还是没有单独的办理业务。

20xx年6月11日

今天我终于学会单独办理业务了。

上午客户不是很多,我向师傅提出我来单独办理一份业务,让师傅在旁边指导我,师傅欣然答应了我的要求,并在旁边耐性的指导我。

首先,客户来了提交自己的资料,说明自己的贷款金额和年限,我们通过计算,看他是否符合基本的条件。不行的话我们会建议他调整金额和年限。

然后就是审核基本的资料了:工资收入、身份证、结婚证、单位证明、公积金存缴记录等等。一切符合条件之后,就开始填合同和表格了。主要需要填写的有:房屋抵押合同、贷款合同、转账授权书、个人征信系统查询授权书。

这些全部处理完毕之后,就是存档,等待把资料上交到上一级支行了。

今天太高兴了,终于学会了。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料