首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
大学毕业实习日记4篇

周一

又是新的一天,虽然实习已过一个月,但我还是饱有激-情,忙碌而又充实地看时间飞逝,仿佛又回到自己的中学生活。但我的身份已从学生转换为老师。因为自己也从中学走过,所以特别能够理解学生的心态。现在的学生面对的来自家庭,学校,社会的压力越来越大,有一个良好的心理素质也至关重要,而且怎样让学生化压力为动力也是老师工作的重要部分。

周二

今天,我班上一个学生因为英语考试考砸了,不敢回家,而我想看看他的试卷,到底错了哪些,错在哪里,应怎么想办法加强英语学习,但他很害羞,也不敢给我这个实习老师看,让我有点伤心,但我能理解他的心情;也是给他多点鼓励,可能今天还不是时候吧, 明天好好开导他,他是个诚实、聪明的小男子汉,应该会听老师给的意见。现在,很想在自己实习期间,能够真正帮到我们班的学生,尤其在学习方面,读书确实是一件很辛苦的事,无论你爱或不爱,只希望大家都怀着一颗积极乐观的心一直往前!

周三

似曾相识的一天,但又不乏新意。上午忙了一上午,中午也没有休息,只是到下午时才得一点闲暇,趁着这午后的阳光,我来到焕着绿意的校园,操场上人头涌动,有的在打篮球,有的在打羽毛球,还有的在跳绳,这里的一切是那么和-谐美好!不知不觉,走到了一个小池塘边,塘水清澈见底,好多红色的闪着金光的鱼儿自由自在地在水里游玩。一天过后,疲劳爬上全身,只想睡觉。

周四

前两天的阳光在今天隐藏了起来,空气中带着点凉风,让人感觉有点冷。中午主任来我们办公室开会,听她讲了一些教学经验,她有一句话让我印象特别深刻,老师这职业有很强的安全感。我想也是,这也是我最喜欢老师这职业的原因。我们实习生办公室里最忙的就属我和丽丹这一组,实在今天本应是相当空闲的,但我却总是给自己找事情做,我发现,我是用“玩”的心态在实习,每一天都过得很快,也很开心。

周五

最近班上纪律有些松懈,虽说班干部也有责任,但我认为我的责任更大,班主任很放心地把班级交给我,而我却创造一个很糟的学习环境,对学生的学习不利,也对整个班集体的班风将产生一定的影响,我要改善。

周一

今天可属实习中最轻松的一天了,不要上课,不要听课,也没有看不完的作业。突然间,我多出了许多时间,可谓悠闲自在。下午和我们班的学生一起上了一堂体育课,跑步,打羽毛球,太久没运动的我身体都有点僵了,可能是和学生走进比较多,所以多了一份亲切,少了一份威严。不知是否是一件好事呢?

周二

今天玩high了,一群人在办公室里玩“杀人”游戏,先是丽丹发言,说这是一个君子游戏,理由是要求大家都必须闭眼,如有人睁开眼游戏就会失去它本身的意义。后是阿胜说这是一个严肃的游戏,禁止我们在游戏过程中吵闹,哄笑,理由是这将会影响我们的逻辑推理判断。

通过这两位同学积极的讲述,游戏迅速进入状态,大家都很配合地“演绎”着自己的身份角色,其中不乏强者,游戏的过程是有趣的,我当了好几次平民,但每次都很快的被杀手杀死,实在是想不通。难道我这人做好人做多了,都以为我是警-察了?可能是我的正义感大家有目共睹,所以最后我就一直当着审判正义的法官大人,统观全局,呵呵,实习中也有这样的谱曲!

周三

我们实习的人员是一个团结的小集体,今天“突发事件”,挖掘出了很多大家的小秘密,发现原来大家读是有故事的人,我的好奇心开始膨胀,一发不可收拾。实习越来越有趣,开心的学习,快乐的生活!也越来越喜欢我那一群可爱的学生们,我想学校要是肯放手让我们管就更好了!

周四

天气晴朗,趁着这难得一见的好阳光,我们集体下到操场,摆着各种pose,留下这一生中只有一次的实习瞬间。大家都心情舒畅,气氛也很融洽,数码相机抓到的每一刹那都是满怀笑脸的我们。

 1/12    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料