首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
教师实习日记范文4篇

你不知道我有多紧张,真的非常紧张,但真的没有人看出来,包括我的学生们,我的同事们,校长主任就更不必说了,他们只是抽个时间来看看我的食宿问题,尽管也没完全安顿好,但我心里也并无太多无奈,我是很好将就的,只要让我心里痛快着,我是不会计较太多的……今天我上了三节课,没上课之前,我是夜不能寐,第一节课之后,我有了些许满足感,心里总算松了一小口气,因为这节课上的很轻松,学生非常活跃,课堂气氛非常棒,我也能轻松把握这种气氛,尽管还出现了仪器无法正常使用的小插曲,但通过鼓励学生的探索热情,学生的兴趣还大大被激发了,实在所料未及……下午还上了一节同样的生物课,这节就没有上午那堂课那么有趣了,我想原因有三个,第一是这个班的班风较沉闷,第二是我这老师在又上同一节课开始懈怠,有些有趣的知识点没有讲出来,也没有很努力地烘托气氛,整个状态很任务化。第三就是下午第一节课好多学生普遍没睡醒,其实这里的学生中午压根就没有时间午休,下午两点就上课了……总之呢,效果说不上,气氛是不太好。接着下午第二节我还上了一节地理,这算是我的强项,我也上的很满意,这是今天我上的最好的一节,我觉得它既有逻辑推理过程,又有看图分析过程,既有效囊括了知识点,又使整个课堂很有生趣,也使我给学生留下了严谨而有趣的初步印象,我对此也感到兴奋,希望一直这样幸福下去……

2016年3月7日 星期一 天气:晴

今天是实习的第一天,早上六点半就被别人吵醒了。宿舍四个人,两个在芜湖实习,一个在宣城,一个在马鞍山。真的不想起床,赖床赖到六点四十不得不起床了。早上还难得的吃了早饭。

七点二十在36栋集合,然后13个人一起散步到十二中,等了一段时间实习的负责老师才骑个破自行车姗姗来迟。沈老师啊沈老师,你 可真淡定啊!进校园后发现十二中的校园环境很不错,树很多,就是学校太小,感觉有点拥挤。到了行政楼,发现政教专业的同学早就到了。然后就是开会,只是开会的地点也太寒酸了点吧!感觉那间房子好久都没人用过了,而且还是我们以后的办公室,两个人一张桌子。开会说了什么也没仔细听,拿只笔在纸上画画做个样子。之后就去见了实习班级的班主任和任课老师。我被分到高一五班,和政教的一个同学负责一个班。第一周主要是见习,就是听听课。第二周和第三周那个人负责上课,我实习班主任。第四周和第五周我负责上课,那个人实习班主任。这对我比较有利,有三个星期的时间准备。我本来以为老师会让我们讲一些不重要的课,而且最多讲个一两节课。但是去了才发现要讲四节课,而且还是比较重要的,这要花多长时间准备啊!疯掉了!

下午三点多才去学校,第四节是班会,老师让我们去做自我介绍。其实在底下都想好了要说什么,结果一上讲台,想着底下那一双双陌生的眼睛,还是很紧张,语速有点快,眼睛都不知道看哪了,反正什么都没看见。草草的做完自我介绍,老师就让我们回去了。哎!自我介绍表现得太差了!

以后几个星期的日子不好过啊!要备那么多课,还要听课,试讲……,天呐,要疯掉喏!

2016年3月8 日 星期二 天气:晴

实习第二天。今天还是六点半就早早的起床了,哎,真的不想起啊不想起!不过还好,周末还可以休息两天。吃过早饭就和同学一起骑车去了十二中,去了发现有些人早就到了,惭愧啊!

上午第一节课没啥事,就在老师的办公室里闲聊。第二节课和同学去了高一十四班听课。坐在最后一排,听着老师在讲台上讲课,在下面记着听课笔记(其实就是老师的板书),有种梦回高中的感觉。只不过现在听课完全不能集中注意力,听着听着就走神了,不过幸运的是没有睡着。第三节课本来是想去逛逛校园的,结果听说管老师带的六个班的作业除了我带的五班没有批改基本上都改好了,就不得不去给老师改作业。还好,学生的作业基本上都是抄答案的,一些比较认真的同学虽然是自己做的,有一些错误,但也都自己改过来了,所有批改时就不用管它是否正确,改起来就快多了。在批改作业的过程中也发现比较有意思的事,有些同学竟然把一些“只要言之有理”之类的话都抄上去了,我都无语了。改完作业差不多第三节课也下课了,就把作业拿到班上让课代表发了,然后继续和同学听老师讲课。中午本来准备去食堂吃饭的,结果人太多了,就一群人跑到附近的一个农贸市场吃了点东西。

 1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料