首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
机械专业顶岗实习日记10篇

7月15日 星期四 天气:晴

今天是我暑期实习的第一天,早上醒的特别早,也有些兴奋,因为很早以前就盼着这么一天的到来到。在学校时总想着到外面的公司里去长长见识,对所学的知识有一个感性的认识。公司八点上班,我七点半就到了。我所实习的公司的全名是吴江南远电器有限公司,公司的主要产品是微电机。我任职于工程设计部。带着些几许敬畏和几缕不安,我踏进了总公司二楼的办公室(工程部),跟部门经理(李经理)和各位同事简单的介绍了一下自己的基本情况,经理和同事们都非常友好。下午,一个人静静地坐着看看经理给我的相关工程设计的书本,如公司产品简介,cad,ug等等,发现有很多东西都是在学校从未见识过的。 第一天上班,感觉还是蛮轻松的,所做的事情就是熟悉一下情况,工程里的一些工作章程,和设计人员的一些职责等等,整理一些存档的相关客户设计图,大致上熟悉设计的理念,虽然这样轻松,但收获还是很大的。俗话说的好:“良好的开端是成功的一半。”

7月16日 星期五 天气:晴

刚走出学校,踏上了工作岗位,一切都是那么的新鲜,然而新鲜过后却感到非常困惑,非常迷茫,公司里要用的东西学校里都没有学过,还有学校里学的知识在工作中都不知道如何运用。发现有很多东西自己都不会,甚至都没有接触过。面对太多的疑问自己的内心产生了很大的压力,都有点想放弃。

“我是否能够胜任这里的工作?会不会因为太多东西不懂而受到别人的嘲讽?”内心充满了矛盾,然而事实证明我多虑了,这里有和蔼的领导和友好的同事,他们给了我极大的帮助和鼓励,不懂的时候去问他们,他们会耐心地给我讲解,教我。和他们在一起工作,有一种工作的乐趣。在最初的几天里通过和同事们的交流我获得最多的是鼓励和信任,也慢慢了知道了工作中的一些知识,使自己逐渐有了信心和勇气,能够勇敢的去面对任何挑战。

对自己说,加一把油,相信自己,我能行的!

7月17日 星期六 天气:晴

经过了几天的适应期后,我慢慢的熟悉了公司的各种规章制度和运作流程,更明确了自己的工作内容。接下来的时间便开始为正式投入工作进行了大量的准备,通过上网查资料、看书、向同事请教等等多种途径在几天的时间内我补充了大量实际工作中所需要的知识。然而等真正投入到工作中后发现自己要准备的东西还远远不够。大学生活让我对机械工程理论知识有了一定的了解,但实践出真知,唯有把理论与实践相结合,才能更好地为我今后在工作及业务上能力的提高起到促进的作用,增强我今后的竞争力,为我能在以后立足增添了一块基石。

今天是我最累的一天,从早上八点进到里面,一直到五点半,累了一天,有同事对我说,你歇歇吧,坐一会儿。其实我不是不想坐下来,可是作为实习生来讲,要学的东西很多,要做的琐事也很多,坐下来,节奏就慢了下来。我告诉自己,我放弃了其他找工作的机会,花时间花精力到这也里来实习,我要对得起我自己,对得起我宝贵的时间。如果我到这里来慢慢悠悠的休息,还不如待到学校休息。我在全心全意的投入一种职业,投入一种工作。

7月18日 星期日 天气:晴

这是进入公司的第一个周日,就进入紧张的加班。

从刚开始实习时的激动和盲目到现在能够主动合理的安排自己的各项工作进程,感觉自己成长了很多,更重要的是学会了很多新的知识和一些为人处世的道理。走到了工作岗位,走向了纷杂的社会,好比是从一所大学迈进了另外一所更大的大学,等待我们的是更多的挑战,要学的东西比学校多的多。人生就是这个样子,一个人的一生好比是一个求学的过程,从一个学校走向另外一个学校,我们只有努力的学习、虚心求教,到最后才能获得一份合格的毕业证书,去微笑的面对自己的生活。 我面前的路还是很漫长的,需要不断的努力和奋斗才能真正地走好!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料