首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
会计毕业实习日记3篇

实习日记1

首先是总会计师-接待的我们,我们通过实习了解到,中--集团有限公司太原分公司,是从事固定电信服务,国有及国有控股企业。执行新企业会计制度,采用的核算方法是成本法,报表类型是单户表,经营形式是国有独资,新报因素是连续上报,属于大型经营规模的公司。

--依托--各类固定电信网络与设施,主要经营国内、国际语音、数据、图象及多媒体通信与信息服务,以及相关的系统集成、技术开发等业务。根据《中华人民共和国电信条例》及信息产业部有关文件,-----目前所采用的资费标准与同行业其它运营商相比,享受10%-15%的优惠,我们还可以根据客户集团的规模和接入量进一步灵活地进行优惠,最大限度地满足用户的需求。

-------自面向社会经营以来,始终以为客户提供质优价廉的服务为宗旨,忠实地服务于用户。山西铁通愿与社会各界精诚合作,团结奋进,用实际行动为各界客户提供长期优质的电信服务,为推进山西省信息化建设、促进山西电信事业协调发展以及山西省经济发展做出积极的贡献。

我们今天实习任务还算轻松,按时完成了。

实习日记2

我们今天主要任务了解了所实习的单位的基本情况,和人员分配情况,我们小组观看了专家们的实际操作账务处理程序,填制凭证,和审核凭证。从事会计工作四人,分别接到不同的营业厅的帐,然后核算无误后,录入电脑。然后又由会计机构负责人审核。我们也试着做了做公司的业务。

财务部门岗位设置是,总管会计负责人一名,总会计师一名,会计机构负责人一名,会计人员三名。总是发现了一个规律,无论是哪里的财务部都会是防盗门。

这些最基本的业务往往是不能在书本上彻底理解的,所以基础的实务尤其显得重要,特别是目前的就业形势下所反映的高级技工的工作机会要远远大于大学生,就是因为他们的动手能力很强。而我们大学生却很难在毕业后就找到合适的工作,因为我们根本不知道工作的流程。而企业也会拒绝说道,我们花钱不是让你们学习的而是要你们干活的。

我们今天的任务完成了,明天我们会根据报表研究我闷的专题,还要请总会计师给我们讲解如何分析财务报表,进行具体的财务管理信息。

实习日记3

现在正值月初,有些营业厅做完本月汇总项目,就来这里交账,每个营业厅都有自己的一套经营核算项目。而在财务部的账务系统里也有各个营业厅的记录和子科目。我们在旁学习师傅们是如何对这些各营业厅交来的帐做处理。我们对审核原始凭证后编制记账凭证。我根据原始凭证所必需的要素认认真真审核了原始凭证后,录入记帐凭证,先按此笔业务录入简明而清楚的摘要,然后按会计分录选会计科目,并在相应的会计科目的借方和贷方录入金额,最后在检查各个要素准确无误后,按下保存并打印出记帐凭证和相应的原始凭证钉在一起.刚开始我制作的速度比较慢,而且在宋师傅审核凭证时能发现一些错误的凭证。

还有各个部门来找安师傅报账和报销的,安师傅是出纳,也是这个财务部唯一的男士,他很严谨的对待每一笔账,有时还要打电话想领导反映属实报销。一些银行帐单,汇票,发票联等就要靠实习时才能真正接触,从而有了更深刻的印象.别以为光是认识就行了,还要把所有的单据按月按日分门别类,并把每笔业务的单据整理好,用图钉装订好,才能为编制会计凭证做好准备。

这些对我们了解他们企业偿债能力分析是很有帮助的,安师傅还给我们讲了出纳报销时应注意的一些问题。

3月5日 星期一

今天是开始实习的第一天,我一大早就在介绍人的陪同下来到了天津丝印器材供销公司财务部。丝印器材供销公司是一私人企业,以给我市提供丝印器材为主要业务。部门主管在看过我的介绍信后,欣然接受了我在该部门实习的请求。由于是第一天,在部门主管带领我熟系了该公司的工作环境后今天的实习就告一段落。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料