信仰之力孕时代蓝图

敬爱的党组织:

比塞尔人世世代代都走不出沙漠,只能被桎梏在一片贫瘠的土地上;而肯·莱文只用了三天半的时间就走出了沙漠,给比塞尔人带来了新的生活。只是因为比塞尔人只看到了北极星的光辉,而肯·莱文还看到了前进的方向。

在近代中国血与火的较量中,面对敌人的屠刀,面对敌人的穷凶极恶。无数共产党人头可断,血可流,任你百般刑具加之于身,故自岿然不动,因为共产主义信念已经与他们融为一体,为共产主义事业奋斗终身是他们崇高的追求。

当今社会是急剧转型的社会,随着经济全球化的进一步加强,西方资本主义意识形态的影响正通过各种渠道冲击着我们生活的方方面面。理想的滑坡是最致命的滑坡,信仰的动摇是最危险的动摇。在‘西化’、资产阶级自由化的冲击下,苏共丧权、苏联解体。我们国家也正面临着危机,而我认为最可怕的是信仰的危机。

这种危机不仅体现在我们国家普通老百姓身上,也体现在作为知识分子的大学生上,甚至出会出现在共产党员身上。老百姓没有信仰,社会会变得麻木,更容易被敌对势力乘虚而入。学生信仰缺失,变得目光短浅,浑浑噩噩。执政党如果信仰缺失、思想混乱、腐败丛生,会使其群众基础对其丧失信心,影响其执政地位。

信仰是人们思想和行动的“总开关”,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。崇高的理想和坚定的信念永远是照耀人类历史前进的灯塔和不竭的智慧源泉。我们每一个人都要树立崇高的理想和坚定的信念,脚踏实地,坚定不移的为之努力。

汇报人:

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料