2018年4月教师入党思想汇报

敬爱的党组织:

中华民族,这个伟大的民族,经历了五千年的风风雨雨,曾经为海内外四方所敬仰,也曾经为战火而饱受煎熬。即便中华民族的发展中有过这样的曲折和坎坷,但是今天,她正走向复兴。

我为身为这样一个民族的一分子而感到骄傲。古老的文明,灿烂的文化,无数智慧在这里凝结,无数奇迹在这里创造。翻开厚厚的历史书卷,从一字一行间,我们都能感受到贯穿于中华民族的爱国情结、辉煌伟业以及无穷的智慧。俯仰之间,历史一幕幕重现,你能感受到古人的脉动,城池的繁华,金戈的争鸣。一代又一代,每个中国人用无私的爱国之情共同铸就了这个伟大的民族。

如今,在这个新的历史时期,我们的责任更加重大了。国际形势的风云莫测,科技的高速发展,都使我们不得不去深思如何振兴祖国,复兴民族。近些年来,党和政府一直提倡创新,科技创新、行为创新、思维创新、思想创新等等。创新是一个民族发展的潜动力,固守只会落后。我党将创新问题看得分外重要,积极鼓励个人、集体的创新,实现意识上的创 新,思维上的创新。

那么,作为这个民族的一分子,作为党的热情追随者,我们应该怎么样做呢?我们应该抛弃一些落后的思想,大胆尝试我们该做的,我们值得做的,比如如何在新的世纪里,新的国际国内形势下,建设政治、经济、文化协调发展的社会主义国家,体现社会主义的优越性,体现我党的先进性,更巩固我党的政权。我党是中国工人的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队,代表的是最广大人民的利益。所以我们应该积极响应党的号召。在沿袭中华民族优良传统的同时,运用创新的思想使中华民族更加强大,使我们伟大的党与时俱进,永葆先进性!

汇报人:优习网

2016年8月14日

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料