全心全意为人民服务

敬爱的党组织:

xxx同志当选总书记以来,在国内国际多个场合,结合不同工作内容就“中国梦”的具体内涵、奋斗目标、总体布局、实现路径等进行了系统阐述。“中国梦”成为激荡神州大地,承载亿万海内外中华儿女梦想和重托的热门词汇

习总书记说,“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。我们这一代***人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”

习总书记还说,“很多同志有做好工作的真诚愿望,也有干劲,但缺乏新形势下做好工作的本领,面对新情况新问题,由于不懂规律、不懂门道、缺乏知识、缺乏本领,还是习惯于用老思路老套路来应对,蛮干盲干,结果是虽然做了工作,有时做得还很辛苦,但不是不对路子,就是事与愿违,甚至搞出一些南辕北辙的事情来。这就叫新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用。我看这种状态,在党内相当一个范围、相当一个时期都是存在的。因此,全党同志特别是各级领导干部,都要有本领不够的危机感,都要努力增强本领,都要一刻不停地增强本领。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”的奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的‘中国梦‘才能梦想成真。”

习总书记既给我们系统地阐述了什么是中国梦,又给我们每个人指出了如何为实现中国梦的工作思路。现在我毕业了,来到上海这个大舞台实现我的梦,来为亿万中国人的中国梦做出自己的努力。

上海,号称“魔都”。在这里,你可以看到国内许多城市所没有的东西。有人说上海是中国最接近西方的窗口,我觉得这么说不无道理。可以说,上海就像一块有着魅力的磁铁,以它本身特有的魅力吸引着无数有着梦想的人来到这。但另一方面,魔都也有着它自己本身的魔力,要么消磨了来沪的有志青年的意志,压垮了他们的脊梁,让他们忘却了最初的梦想,平凡一生;要么使来沪的有志青年心灰意冷,灰溜溜逃离魔都,另寻实现自己的理想的地方。

我还好一点,我刚来上海不久,也是带着梦想来的。但我有着自己的原则,有着自己的梦想,不为魔都的魅力所动,也不为其魔力所惑。用自己在学校所学,在公司领导和同事之间证明自己的价值,使得自己在公司有一席之地。我会牢记习总书记的话,避免“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的工作状态。在工作中,我相信通过不断学习,我会不断尝试新的办法,在特殊情况下也会多管齐下。我会好好努力,实现自己的梦想。

此外,我在工作生活中也会牢记自己是一名***员的身份,坚持党员的责任和义务。不断的学习党的十八大会议精神以及相关的****著作,像《陈云全传》、《***上海讲话实录》等。在社区,我也以党员身份,为社区服务,为建设和谐社区奉献自己的一点力量。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料