群众路线自查报告3篇

群众路线四风问题自查报告一:

为了进一步提高全局干部职工业务水平和综合素质,提升秘书工作系统整体形象,秘书工作局倡导“四风”,扎实推进新型机关作风建设。

密切联系群众是我们党的三大优良作风之一,也是我们党能赢得民心走向胜利的重要保证。可是当前,群众反映强烈的一些现象逐渐形成了“小气候”,“四风”便是集中表现。

的确,说官话套话、搞形象工程、进高档会所、大吃大喝等现象,哪一个不是违背我们党的性质和宗旨的,哪一个不是脱离群众且为群众深恶痛绝的,又有哪一个不会损害党群干群关系呢?所以说,这“四风”不除,就会像四道无形的高墙,把党员、干部与人民群众隔离开来,不仅严重损害党的形象和群众利益,还会左右人心向背,关系到党的生死存亡。

这“四风”虽然注定成不了什么“大气候”,但我们也决不能放任其发展蔓延。这次教育实践活动就是在向全党全社会表明,我们党对这些问题的认识是深刻的,解决这些问题的决心是坚定的。十八大以来,全党上下贯彻落实改进工作作风、密切联系群众八项规定,取得初步成效。现在是时候对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除了。只要我们决心坚定,浩荡的正风就一定能荡除歪风邪气。拉近了领导和群众的距离,倾听了群众“原汁原味”的心声,不仅查摆了总队及总队领导干部工作和作风中存在的问题及原因,同时还探讨了有效解决问题的方法和措施,对今后进一步改进“四风”问题,强化基础工作建设,提高调查数据质量,起到积极的推动作用。

如何对付“四风”?党中央有针对性地开了四个药方,即“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,可以说,既有日常的“食补”,也有关键时刻的“药补”。俗话说,有病需要早治,但更要懂得“药补”不如“食补”的道理。如果能坚持做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡”,就不会落到必须要“治治病”的地步。

抓铁有痕坚决除“四风”,为民务实清廉见真功。荡除“四风”不是最终目的,做到为民务实清廉才是最终指向。可以说,为民务实清廉是坚持党的群众路线的时代要求,是党心和民心所向。所以,每一名党员、干部都要从党的性质宗旨和生死存亡的高度领会这次教育实践活动的重要意义,坚决按照中央要求,不耍花样、不搞变通、不存侥幸,以密切党群干群关系的实际成效向党和人民交一份满意的答卷

一是倡导学习阅读之风。局里订阅大量报刊杂志,分发到各科室队,方便干部职工学习和阅读;健全和规范学习制度,明确学习时间,开展集中学习活动,同时,引导和鼓励个人制定年度学习阅读计划,定期开展学习交流活动,增强职工学习的积极性和主动性。二是倡导调查研究之风。制定年度调查研究计划,开展调查研究活动,并转化为理论创新研究成果,提高干部职工理论研究水平。 三是倡导求真务实之风。加强单位内部管理,实行目标管理考核制度,以求真务实、快速高效作为工作方式的重要要求,切实转变工作作风,提高工作效能。 四是倡导团结协作之风。树立团结协作、积极配合的观念,增强集体主义观念和全局意识,确立以全局为纽带、以单位为单元的和谐有序的工作秩序,形成“干事业一条心、谋发展一股劲、抓工作一盘棋”的工作状态,为稳步扎实推进全局各项工作营造积极向上氛围。

群众路线四风问题自查报告二:

群众工作是党和政府的一项重要工作,更是基层党委政府的核心工作。自群众路线工作法在全市推广以来,乡党委政府高度重视,不断深入贯彻落实市委、政府对深入推进群众路线工作法的相关会议精神和有关文件精神,不断从以前的群众工作中总结提炼有代表性的工作方法,按x委办xx号文件要求,现将我乡深入推进群众路线工作法开展情况自查报告如下:

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料