首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
预算实习日记3篇

这是家小的不能再小的民营公司,窝在一个住宅区里。各位同学一定能从招聘栏中看到这家公司的联系人是梁小姐;梁小姐今年40多岁,是个令人讨厌的苛刻的冠冕堂皇的人(可以把所有的贬义词用在她身上,对于我们这些实习生根本没有爱心与关怀,反而做出种种恶劣行为,就像恶婆婆对待童养媳那样),总喜欢用财务的方式管预算人员,老师傅老骂她屁都不懂一个的,她还屁颠屁颠地要和老师傅争辩。老板;一个60岁不到的老男人,每天都有着精准的时间观念,(下面你就可以看到他是如何良好地安排自己的作息时间的)。正式员工四人,两个预算员;年龄在45岁左右,是公司开国功臣,元老级人物,对我们还算很好,有什么问题讨教,他们总是可以回答,没有要捏着藏着的意思。27岁样子的年轻男子是预算员,其实也没什么了不起的,只是会安装预算的电脑操作,好像还是聘请的,胖得嘴里一直嘟嘟得什么都说不清楚,却还是要我们帮他做事,做错了事可以很厚脸皮的赖在我们头上,那是当然啦,因为肉多,皮就厚起来了。和我们一样大的中专毕业小姐;我只能这么称呼她了,(简称f小姐)厚道的人都不喜欢这个小姑娘,因为她什么都不懂,就只会搬弄是非,打小报告,然后很会装腔作势好像什么都很懂,其实老师傅私底下都是说她不好。搞得像是梁小姐的私生女。

工作作息时间

上班时间8:30,午休1小时,下班时间17:00。当然了,这只是表面文章,其实在公司里每个人都像陀螺一样转啊转啊的,没有休息,没有交流,没有……总之大家都在埋头苦干,可是有些人(f小姐),也很忙哦,但是可以理解为“白忙”没有产量嘛。上午必须在8:10到公司,梁小姐很早就到公司了,有时感觉就像穿着睡衣来上班,头发也不梳,拿着杯子晃来晃去,估计在找牙刷。老板会一一点名(不用点,就这么些人,看就知道谁没来),大家的胆子都很小,所以我不知道万一你上班超过8:15来的下场会是怎样。每天都要有人轮着值班,(打扫卫生)就要7:45到公司扫地,抹桌子,擦电话,烧水……

吃饭说给饭贴其实是骗人的,因为每天都有阿姨烧饭,可是阿姨就没有老板有时间观念,老让我们饿肚子,置于这个菜嘛(呵呵呵呵)。老板会在最好的时间段赶回来吃饭。午餐情况原本以为吃完饭可以休息,可是梁小姐规定不能出公司门,只是想呼吸外面的空气也不行,在走道中聊天也不行,会被人盯哦!我们是犯人吧,我想肯定是,不过犯人起码也不用整体累死累活做事呀,这让我想到黑砖窑的工人们,(让大家直观了解到当时是多么压抑)。

真是媳妇熬成婆,终于可以下班了吧,17:00下班,你是傻子吧,你敢五点下班,就不怕老板用“以眼杀人”把你弄死?每到16:45(比布谷鸟报时的时间还精准)我们“敬爱”的老板就会在门口晃悠晃悠,像是手里拿着“谁敢出这门?嘿嘿”的大大牌子,提醒着我们不能准时下班,我们这些小鸡仔们也会抗-议,结果他说:“以后下班要走了知会我一声,不要一下班找人做事都找不到。”(为什么下了班我们还要做事?郁闷)。后来,头头们想出来个好办法:让你忙的无法下班。我有时怀疑,是不是每个实习生都有受过这种无厘头的“规章制度”?“你们这些小年轻呀,要懂得学习,看看人家,每天都工作到很晚……”(指的是f小姐,据说她能磨蹭到20:00还不回家)无奈啊,孙悟空逃不出如来佛的手掌,我们同样只能受老板摆布。

周六,也要为公司奉献一天,开些无关痛痒的会,吃了便饭就可以打发实习生整理乱糟糟的办公室里那些躺着“横七竖八”的图纸了。(有时在想劳动法是怎么保护实习生权益的)

“待遇”,打了引号的待遇,呵呵

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料