首页 > 中文 > 读书笔记 > 正文
《妖精老屋》

小学生暑假读书笔记500字:《妖精老屋》

今天,我看了《妖精老屋》这本书。这本书讲的是叶奶奶是个孤独的老人,整天把自己闷在老屋里。一天,她的家里突然闯进一群爱玩儿的小妖精,它们把楼梯变成滑梯在上面玩;在屋顶上用星星砸下星星;还做了一个很大的蛋糕,拿到太阳上烤;还把玩具火车变大,它们坐在上面玩过山车。叶奶奶非常吃惊,但她孤独惯了,受不了太吵闹,非常烦它们。

过了几天,它们把叶奶奶家的院子里种满了花,慢慢地叶奶奶开始喜欢它们了,再也不感到孤独了。一段时间后,突然,小妖精们都不来了,叶奶奶把蛋糕做好了,饼干也烤好了,等呀,盼呀……它们还是不来,叶奶奶只好对着电视机发呆。直到有一天,有一帮幼儿园的孩子从她家门前经过,发现院子里开满了各种漂亮的花朵,孩子们好奇地敲响了叶奶奶的家门,走进她的房间,大家都被屋里那些稀奇古怪的东西感兴趣,于是叶奶奶就给孩子们讲起了她家里来了小妖精们的故事,从此,孩子们经常来看望叶奶奶,成了叶奶奶的好朋友。

读了这本书,我认为人不能孤立自己,要广交朋友,朋友间要互相帮助、交流沟通。我们还要关爱老人,帮助他们快乐地度过晚年生活。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料