大学生科技大赛表彰大会学生发言稿

尊敬的董事长任xx教授、任xx校长,各位领导和老师,亲爱的同学们

大家好:

我是机械工程学院机制1208班的张xx,很荣幸能够站在这里发言。

刚刚成为亚洲首富的马云曾经说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢。”在经历过大二这个特殊的时期后,我对这句话有了更加深刻的理解。这一年,我们五个人所组成的竞赛小组,在解欢和黄鹏飞老师的指导下,开展了大学生机械创新设计大赛的训练,经过积极准备和刻苦训练,最终在沈阳举办的第六届全国大学生机械创新设计大赛中取得了全国一等奖的好成绩,开创了我校大学生学科竞赛国家级重点竞赛项目的历史性突破。

这一结果是拼出来的,干出来的,在这一年中,我们几乎放弃了所有的假期和课余时间,全身心的投入到比赛当中,为了给作品买材料,做零件,我们几乎跑遍了西安大大小小所有的建材和机械市场,为了制作一份完美的作品视频,我们可以对一个镜头进行十遍乃至二十遍的翻拍,为赶时间组装作品,常常工作到凌晨两、三点,常常吃住在工程坊。

参赛前后,我的体验、感受和思考很多。

在我看来,每个人都应该找到属于自己的未来和方向,这个方向应该是通过自己不断实践,不断探求后所确定的,这样,自己所有的努力和付出才能指向梦想和目标。这次比赛前后,我看到了很多机械方面高端领域的加工工艺和加工方法,很有意思,很有应用前景和价值,值得钻研,我考虑自己未来的研究方向应该是机械方面,这才是我这次参赛的最大收获,找到了属于自己未来的方向。我希望所有的同学在大学四年的时光中能真真正正的找到属于自己的未来和梦想。

在大学中,你一定要找到属于自己志同道合的那些朋友。在大学,大家来自五湖四海,各有不同的想法和观点,但是当你找到这些志同道合的朋友,你可能就会有飞速的提升和进步。古人云:“三人行,必有我师焉。”只有找到志同道合的朋友,才能在同行的道路上相互学习共同进步。在这里我想借此机会感谢和我一起参加比赛的刘xx、张xx、胡xx、毋xx,正是因为有了他们,这次比赛才能获得好成绩,我的未来有了他们,我才能走的更加稳健,梦想实现的可能更大。

在参赛的这一年内,学校给我们以强有力地支持。当我们为场地,加工材料而懊恼的时候,是学校各位领导和老师千方百计的为我们排忧解难。在这一年里,学校的各项学科竞赛也都捷报频出,我看到了越来越多的同学参加到学科竞赛的行列当中。在这里,我要代表我们的团队,向在比赛过程中为我们提供过帮助和支持的各位领导和老师表示由衷的谢意。向还没有参加竞赛的同学们发起号召,希望广大同学积极参与到大学生学科竞赛中来,为我校争取更大的荣誉。

天行健,君子以自强不息。我相信当大家秉承诚、健、博、能的校训,并且通过每个人的努力和追求,都可以找到自己的梦想。未来,我们在路上。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料