全心全意为人民服务

敬爱的党组织:

心中有一轮红日,人生就有了信仰,即使旅途艰辛也能够挺过去。然而,要想看一看那一轮红日,必须走上那条崎岖的山路,必须有足够的耐心和毅力。中国共 产 党的那一轮红日,是实现共 产主义社会,这条前往美好社会的路,远远比看日出所走的路要艰难的多,辛苦的多!而要实现这个信仰,我们只有不断加强党性修养,躬行实践,做好最坚实的准备。

信仰,是指对人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。信仰属于信念,是信念的一部分,是信念最集中、最高的表现形式。信仰,就是坚持——无论何时何地永不放弃。中国共 产 党是中国工人的先锋队,是中国人民和中华民族,是中国特色社会主义事业的领导核心。它代表了中国先进生产力的发展要求,代表了中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

我们作为中国人民的一员,作为入党积极分子的一员,更应该坚持以马克思科学社会主义为信仰,坚持中国共 产 党的领导。在生活中,只有拥有坚定的信仰,只有拥有吃苦耐劳的品质,才能不被生活琐事打到,才能经受住考验。而这一切,都要求我们学会反思,反思自己的言行,做到说和做的统一,不欺己,更不欺人。作为一名四川人,2016年发生的5.12汶川大地震恐怕谁也忘不了。地震无情,人间有情,亲眼目睹了一场场亲人之间的告别,却也亲眼见证了那些中国共 产 党员的伟大。

蒋敏是四川彭州市公安局民警,汶川地震中,她在北川家中的妈妈、女儿、奶奶、外婆等10位亲人同时遇难。连日来,拭着永远也拭不尽的眼泪,蒋敏日夜奋战在彭州抗震救灾第一线,用救助他人来告慰亲人。当8.0级的汶川特大地震发生后,顾不得北川家中的电话再也打不通、11位亲人生死未卜,蒋敏和同事们一起迅速集结,立即投入到抗震救灾中去。直到后来蒋敏的舅舅哭着打来电话告诉她家里的10人全部遇难,遭受重创的蒋敏此时却坚强地说出:“道路不通,通信不通,我回去也没用。还不如在这里做点事,帮帮和家人一样的灾民。”她想走,但不能走,也不忍心走。

这就是中国的共 产 党员,坚持全心全意为人民服务,坚持人民的利益高于一切,坚持用自己的行动守护内心崇高的信仰!信仰是开在墙角的一朵小花,也许并不显眼,但弥漫的芳香却能沁人心脾;信仰是行驶在海洋上的一挂帆,也许十分渺小,却能乘长风破万里浪;信仰是燃烧在黑暗中的一根蜡烛,也许只能散发微弱的光亮,却能驱散夜的阴霾。***爷爷曾说:仰望星空,脚踏实地。只愿做一个心有光明一片,为到达自己信仰的至高点而不懈追求的人。

上一篇:加强对党的认识
下一篇:返回列表
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料