2017年10月大学生入党自传1300字

我是1987年年底出生的,中国农村的家庭联产承包责任制正如火如荼。父亲母亲都是农民,祖祖辈辈就与这泥土打着交道,直到我父母这一辈终于不可忍受的拼了老命也要他们的下辈不要再受这份罪。我的名字是父亲取的。父亲最初的想法应该是希望生我这个女儿要强过生个儿子,很显然我的名字算是八十年代的农村残存的重男轻女的思想产物。

现在的我已经是一名大三学生了,我已经不再是一个青涩少年了,我已经正式成年了,我思考问题和做事的方式都已经形成我自己的特点了。很多我儿时的观点已经在我心中发誓了巨大的变化,我已经不再是一个天真少年了。不过在我心中有一个观念始终没有变过,那就是我要加入中国共产党,自从我立志要加入到党组织中来已经十几年了,我的观点一点也没有发生变化。

八十年代的农村还没有什么娱乐活动,除了谁家里过个红白喜事的放场露天电影,我们小孩子便如过节一般早早的吃了晚饭乐滋滋的奔向电影了。记得那时的电影多是放一些诸如刘胡兰、董存瑞、再不就是铁道游击战之类的片子,其实有些是看不太懂的啦,但就是觉得很振奋,特别是看到共产党临刑时那一种大义凛然的气势,我今天仍记忆犹新,我想这就是我最初接触的共产党吧!

农村没有幼儿园,小孩子“放羊”到五岁左右便送到小学上学前班。我五岁不到便进了学前班,气势那时已经会一些简单的加减法,还能背几首唐诗,因为我父母都当过小学老师,农闲时总会教我一些的。也正是因为比同龄的孩子早接触到这些知识,竟让人误以为是有几分聪明。不过虽是女孩子,调起皮来倒不比任何一个男孩子逊色。所以也没有少挨过老师的板子,但我的忘性也很好,挨了板子下次还是照旧。

在学前班玩了一年,知识长了一些,可个头一点没长,所以进一年级时那个班主任还不肯收我,母亲便拉着我去见他,至于他们谈了些什么我已没有印象,只记得他给我出了两道如“3+2=?”的数学题考我,我一点没犹豫的回答了他。就因为这样我顺利的进入一年级学习。那时的我对“少先队员”是没有什么概念的,只知道那是一种荣誉,鲜红的领巾系在脖子上还是一种骄傲。而低年级的学生想要加入少先队,必定得成绩名列前茅才有机会。就在那一学年快要结束的“六·一”儿童节,我的脖子上也多了一条红领巾,而我对于“红领巾”的理解也不过是要助人为乐、拾金不昧等等。而我向来只丢钱没有“拾金”过的。一直到小学四年级,学校来了个新的音乐老师,我才学会了少先队队歌,并且还当上了大队长,可惜并未派上什么用场。小学五年一直有当班干部,有时是班长,有时学习委员,还有时是小组长,还曾因为什么原因由班长降成了副班长反正就那么稀里糊涂的进了初中。

初中留给我的印象很淡,成绩不好不坏。父母这时要供我和哥哥两个人上初中已是压力很大,所以没有空来管我。可以说从小学到初中,给我影响最大的就属我哥了。他是那种天赋极好类的,天生就是拿来给人做好榜样的。学校只要有学习竞赛,他必定参加而且肯定拿奖,只要有光荣榜肯定少不了他的名字。我就是这样在他的光环之下成长,同时也憋足了劲想要赶上他。但无论如何我其实是有些崇拜他的。我进初中时,我哥已经初三了,他很有自己的想法,而我不过是白纸一张。初中学校就开始发展团员了,我仍然只把它当作如“三好学生”一样的标签。我哥不是太支持我入团,虽然我并不明白为什么,但是我还是听从了他。一直到初三时,如大学扫舞盲似的,我作为班上仅存的几位非党员入了团,我还是不明白团员又是干什么的。而此时我哥已经考入了我们市的重点高中,这又成为了我的新目标。最后我也如愿以偿。现在想来我哥其实是有些自由主义的吧,不屑为官,不愿受束缚,不屑任何荣誉。而我什么主义都不是,我只是盲从。

98年的夏天湖北遭遇了百年一遇的大洪水,到处人心惶惶,荆州分洪区随时准备泄流分洪。我的书包里除了市一中的录取通知书,就是满满的一包方便面。整个荆江大堤上都涌动着一个颜色:军绿色。每天都有军人牺牲,也有共产党牺牲,有时他们的身份是重叠的。那个夏天的洪水将我从书堆里拖出来扔向社会,我开始思考书本之外的问题。困难面前,危险来临时,“共产党员的站出来!”我似乎又看到了孩提时电影里的一幕幕。我模糊的意识到这是一个不一般的党,也看到自己所追求的理想和它的契合之处,正义、爱真理、爱国、爱人民、勇于牺牲,这就是我要的人生意义。这样一种情绪一直陪伴我走过高中三年,升学的压力也曾让我将它遗忘,不过我知道它一直潜藏在我内心的某个深处,等待一个机会释放。我国驻南斯拉夫大使馆被炸,举国上下都以各种各样的方式抗议、谴责,而那时还是高中生的我们也在以我们的方式谴责美帝国主义,演讲、集体签名……此事给了我很大的震动,美国这样公然的挑衅中国人民的忍耐度,而我们不过是口诛笔伐,再“严厉的谴责”也不能弥补中国人民所受的伤害,也不能洗雪其中的耻辱,归结为一句话:落后便会挨打!不论是一个国家还是于个人。我暗自的下决心:努力奋斗,为了自己的未来也为了我的国家。xx年7月我第一次高考败北,痛定思痛也是迫于无奈进入补习学校复读,这是我人生中最黑暗也是最单纯的一年,它不仅仅考验着我的耐力,还有我的意志。挺过了那一年最后考入了家人期待的大学,我想我不会再为任何困难屈服。

2016年9月带着欣喜和迷惘开始我的大学生活。所有关于大学生活浪漫主义的幻想在现实面前被击得粉碎。生活上的不适应,学习中的困难,经纪上的窘迫,所有的一切一切全都扑面而来,压得我喘不过气来。我试图去有所改变,不过都是徒劳。“既然你不能改变世界,那你就改变自己吧!”我开始调整自己的姿势来面对现实。大一的时候,周围很多的同学都递交了入党申请书,而我没有动,因为此时的我着实承受着很多,已无暇顾及其他。谁知这一拖就是三年,但是我其实一直在等一个最好的时机。大四了很侥幸的得到了免试上研的机会,刚好碰上发展最后一批毕业生党员,我想这就是我要的最好的时机了吧。提交申请后很快通过了审批,我进入党校学习,并担任起02级的组长,每周日走往学院上党校的时候,我竟会觉得自己总算走上了这条光明之路。党校结束之后,我又被评为党校“优秀学员”,算是我走向中国共产党的一个好的开端吧。

长期以来,我都始终贯穿着自己是入党积极分子的思想。在集体活动中,我都积极参与,和大家积极配合完成集体任务。生活中,团结同学,尽量发挥自己的作用,作一些力所能及的事情帮助和关心同学,比如听说同学病了,就去看望问候;听说朋友心情不好,就去劝勉鼓励。二年级上学期,我被选为学院学科部副部长,担任学生干部,这是组织对我的信任,也是培养为人民服务思想,增长才干,锻炼提高自己的极好机会。在担任学生会干部期间,认真履行自己的职责,对学科部事务注入了很大的热情,而且坚持锻炼自己做好学生会工作,学好专业课程两方面的能力。随后我又参加了党校的学习,由于我学习刻苦,被学院分党校评为优秀学员。作为一名入党积极分子,我在申请期间,定期向党组织汇报自己的思想,所有这些行动对提高自己的思想认识起着重要的作用。我明白以实际行动争取入党,必须持之以恒,从申请入党的那天起,就应该以正确的态度和真诚的努力争取早日成为一名名副其实的共产党员。

请党组织在实践中考验我!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料