2017年度办事处工作报告

一、政府信息公开情况

今年,我办事处通过政府门户网站——北中马办事处门户网主动公开政府信息65条,通过公开栏等其他形式公开的政府信息69条。其中,贯彻落实国家关于政策法规的信息45条,统计信息22条,三农信息17条,城乡建设信息3条,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况信息38条,其他信息9条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本办事处充分利用广播、公开栏形式向社会发布各类政府信息,并公开办事处电话0311-847910xx接受社会各界咨询和监督。

二、采取措施

根据《赵县人民政府办公室关于做好政府信息年度报告工作的通知》要求,编制了《北中马办事处人民政府信息公开目录》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理政府、财政管理、计生等工作。

本办事处成立了以办事处主任为组长,纪检书记、副乡长为副组长,其余相关人员为组员的政府信息公开工作小组。目前,我办事处政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

三、政府工作员配备和信息工作情况

1、为顺利开展信息公开工作,我办事处配备了专门的工作人员,并成立了由办事处主任任组长的信息化领导小组。

2、为确保我办事处政府信息公开工作深入推进,2016年建立和完善了一些工作机制:一是完善依申请公开工作制度。进一步明确了我办事处依申请公开处理流程、答复形式以及处理办法。二是建立督查机制。根据各有关单位信息公开情况,及时进行督促检查。三是建立日常工作协调机制。为确保日常工作的正常开展,2016年进一步建立和完善了日常工作协调机制,深入研究解决信息公开日常工作中碰到的一些具体问题。

四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

2016年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我办事处在2016年政府信息公开工作方面主要存在以下问题:信息的发布数量不是很多且公开内容存在不规范,表现在公开的内容不具体、重点不突出、公开内容没有及时更新或缺乏动态内容。只注重对办事依据、程序的公布,对办事结果公开不够,群众无法实施监督。改进打算如下:

进一步加强政府信息公开基础性工作。定期自查政务网站上的信息公开情况,及时纠正更新变动信息,保证信息的及时真实;加强新闻宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平认真梳理,逐步扩大公开内容。

努力拓展政务公开内容。把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类事项作为政务公开的重点,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料