镇政在镇人代会上的工作报告

各位代表、同志们:

中共镇第三次代表大会,是我镇“xx”规划开局之年召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来的重要会议。大会的主题是:全面贯彻落实党的大及届四中、五中全会,市委五届六次全会精神,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“创一流乡镇、闯特色之路”目标,以实施重点项目攻坚、城镇水平提质、城乡统筹加速和民生工程推进“四大工程”为着手,抢抓统筹城乡发展机遇,依托省建投现代农业观光园及新城镇建设,乘借省会建设东部产业新城战略之东风谋求大发展,夺取“xx”规划开局之年的全面胜利,为我镇构筑新起点,再创新成绩而努力奋斗!

现在,我受中共镇委员会委托,代表中共镇第二届委员会向大会作报告,请各位代表和列席同志审议。

过去五年的工作

在“”的五年中,镇党委始终坚持在市委、市政府的正确领导下,以“开展学习实践科学发展观活动,大力开展“创先争优”活动”为主线,以“加强干部作风建设,推动科学发展”为保障,紧紧围绕“”规划的目标任务,团结带领全镇党员干部群众同心同德、扎实进取,求真务实、创新工作,各项事业取得新跨越、新发展,圆满完成了“”规划确定的各项任务目标。年实现工农业总产值71.6亿元,较年增长157.2%;农民人均收入达到7560元,增长68.3%;财政收入达到5500万元,增长224%。在年底,我镇五个经济实力较强的村被开发区托管后,年各项经济指标仍保持快速增长势头,全镇实现总产值44.5亿元;农民人均收入8510元;财政收入达到3085万元。在历次的市三干会上,我镇每年被评为“实绩突出单位”。

一、过去的五年,是招商引资、园区建设、城镇建设等重点工作取得历史性突破、经济快速发展的五年

五年来,我镇始终把发展放在头等重要的位置,思发展、谋发展,千方百计抓发展,调动一切力量促发展;始终坚持项目立镇不动摇,始终坚持以项目建设为中心,以园区建设为依托,努力做好、做强镇域经济。

一是在招商引资工作中实现新突破。紧紧抓住省会1+4组团发展战略的实施,东扩、西部规划,开发区建设用地的日趋紧张难得的发展机遇,进一步明确招商责任,落实奖励措施,举全镇之力,攻项目之艰,保增长之势,化危机之险,以源源不断的项目建设活跃和带动了经济全局。先后有太行机械、宏昌天马、益海粮油、河冶科技、中电投良村电厂、华药、石药工业园、现代农业观光园等一大批超亿元项目落户我镇,超千万元项目也已达到20个,总投资近30亿元。同时采取主动出击,盯紧、盯死的办法,使有投资意向的项目取得了实质性进展,真正形成了争引一批、建设一批、谋划储备一批的良好发展格局。

二是园区承载力进一步增强。搞好载体建设,完善硬环境,以大园区的建设招引大项目的引进,壮大大企业的发展,协调大工程的推进。多方筹集资金,科学规划了两个占地3000亩的工业园区,完善园区设施系统、动力系统、保障系统,持续加大对工业园区内的道路、水、电等基础设施的投入,园区功能不断完善,吸引和辐射能力大大增强。尤其是在开发区实施托管后,为缓解托管后项目占地矛盾,我镇及时对建设用地进行了重新规划和调整,规划建设了占地800亩的机械加工园区,多方投入500余万元,对区内道路、排水、供水和电力设施进行了完善,将贯穿园区的汪洋沟进行了改道施工。目前,该园区已有3个项目竣工投产, 6个项目开工建设,15个项目完成签约,项目总投资超过10亿元。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料