首页 > 文档 > 发言稿 > 正文
初三期中考试鼓舞发言

初三期中考试质量分析会上的发言

今天我答应了孩子们:要把在教师总结会上的话也告诉他们,由此来让他们判断我是不是一个好老师!我做到了,我真的就把今天下午的教师总结会上的发言发到了这来,也不知道是自己傻,还是死钻牛角尖的执着,总之我兑现了和学生的承诺!我知道自己是大-炮,我知道自己是二百五,但是我也知道自己性格:不说不快!这次考试,在原有基础之上的确是有点进步,所以自上而下开始唱赞歌的时候,我是焦虑的。很久以前,一个大师给我算了一卦,说了很多,都记不住了,只记得其中的一句话,而这句话可能就会影响我一辈子,就是“一生勤谨修,欢处会生悲!”,我以前就说过,这是一道魔咒,禁锢着我这一辈子。今天,在一片赞歌的状况下,这个魔咒,又让我再一次说出了大家不愿意听,不想听的话。在我刚发完言,就有一个老师善意的提醒我:你今天这话说得有点狠了!呵呵,我知道,这就是我,臭狗屎脾气!了解我的人知道:刀子嘴豆腐心;不了解我的人,就会说:自以为是,张扬跋扈。扪心自问,我对得起良心,对得起学生,对得起这份工作,对不起的就是那些不能真正履行教师在职责的人!喝了点酒,说了些酒话,说者无心,听者亦须无意!

老师们:

下午好!转眼间半个学期已过去,期中考试也于一周前顺利结束。在整个考试过程中,秩序井然,纪律严明,组织严密,达到了预期的效果,区教师进修学校组织任课老师进行了集体阅卷,考试结果真实,较好的反应了我校这届初三的真实水平和现状。这次期中考试从成绩看比上学期有进步,这要归功于全体老师。感谢你们的努力和付出,也感谢你们对初三年级工作的支持。今天,区、校两级领导参加我们初三年级组的这个质量分析会,绝不是兴师问罪的,之所以召开期中考试质量分析会:一是对上半学期工作的一个小结,二也是对下半学期工作的一个研讨。 我们举行期中总结会,就是要让我们的老师看到前一段的成绩,以便于总结得失,使后一阶段的教学工作再上新台阶。

一、前段教学工作取得成绩的原因

从开学到现在,我们的教学秩序总体上是稳定的,这表现为教师和班主任队伍进行微调之后达得了预想的状态,使得我们的教学氛围整体呈现出积极向上的在这样一个氛围中我们的教师都得到了较大的提高。我们的老师本着对事业的责任心,本着对同学们的美好前途负责,怀着强烈的奉献精神,在教育的道路上追求着、探索着。余老师、殷老师虽年龄较大,但老当益壮,除了教学外,还担任着班主任,为初三年轻的班主任队伍树立了良好的榜样;陶老师、王竣郭玲平、赵晓华等老师扛着已经超负荷的身体,不叫苦不喊累,全力以赴投入到初三工作;吴克桃老师孩子生病住院了,支慧老师-父亲病重住院,可他们却依然坚守在教学第一线;经常看到蔡主任一家三口披星戴月。还有更多的老师排除各种干扰,把教学工作放在第一位,默默无闻地奉献着。可以说,正是老师们的这种积极向上精神,才使我们的教学出现了和-谐、愉快、奋发的局面。

二、前段教学中存在的问题

从期中考试中,我们发现在我们的教学中还存在着一些问题,值得我们关注:(1)、就初三来说,我们的尖子生还不够突出,与我们的目标还有距离,需要在教学中逐步提高,使我们的第一梯队的学生更具爆发力,争取在最后的中考显现其优势。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料