大学生寒假关于供暖社会调查

20xx年2月13日上午8时,xx大学“求知”调研团队部分队员前往安徽省亳州市双沟村开展关于农村供暖情况的调研活动,产生了非比寻常的影响,并取得良好的调研成果。

上午八点整,xx大学“求知”调研团队部分队员从xx市市区乘坐大巴驱车赶往xx市双沟村展开调研活动。经过两个小时的旅程,终于抵达了目的地。在到达xx村后,成员们首先去村委会寻求村支书和村主任的帮助。马主任和赵刚书记在看到我们后非常高兴,他对我们此次关于农村供暖情况调研活动表示热烈欢迎。赵书记说:“你们能够在学习之余利用自己宝贵的时间关注民生民态,证明了xx大学学生具有充分的社会责任感与勇于奉献的精神。是国家的幸事啊。”随后,我们对马主任进行了访谈,并询问了他对于当地农村供暖问题的意见和建议,马主任侃侃而谈,明确表示了对当地供暖状况的看法,给我们提供了大量的信息。

在与马主任交流之后我们又与村委会成员进行了沟通,受益匪浅。进行这些之后我们在村主任家吃了点家庭便饭,体会到当地人民的朴实热情。

在下午3点开始在村民之中随机访问调研,村民们都很配合,各抒己见,提供了大量有益的信息资源。

这次调研活动于当天下午5点正式结束,虽然一天的调研活动可能会漏掉该村很多信息,但是也得到了很多的信息。关注民生动态,是大学生的责任与义务。相信此次活动会对改善农村生活环境提供有用的帮助。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料