寒假大二学生餐厅社会实践报告范文

今年的寒假可以说是既辛苦又开心,为了锻炼自己的实践能力、吃苦耐劳和交际能力,所以在寒假这段时间里,我在家附近的真功夫餐厅里做兼职服务员,每天工作时间最少八个小时,其实在餐厅工作真的挺辛苦的,从面试到试工,再到办健康证,然后正式上班真的是经过了一段蛮长的时间。

还记得第一天试完工后,回到家脚都是又肿又痛的,每天的工作内容是收餐盘、送餐、打扫餐厅大堂、楼梯包括男女厕所的卫生,在真功夫工作的要求第一就是速度,第二是态度,第三就是团队精神。

1、速度

众所周知,像真功夫这种快餐食品,强调速度是它的一个重要的特点。作为餐厅的服务员,为顾客提供最快捷的服务是从上班第一天起就被反复强调的。在真功夫这个“快”字不再是粗略的定性词语,而被赋予了确定的量化标准,顾客在进入餐厅门口时要受到招呼,对每一位顾客的配餐要在 1 分钟内完成,收拾餐桌的速度最好在五分钟内收完,这些明确的数字标志着一旦穿上制服,一切行动都必须是迅捷的,不能有半点拖沓。

2、态度

当每一位客人在进入餐厅时,所有服务员都必须以亲切的笑容和友好的态度来欢迎每一位客人,让客人从进门到点餐直到用完餐为止都感觉到舒服自在。

3、团队精神

一家餐厅在运营期间,柜台、总配、大厅、厨房多处区域都在同时运作,十几个员工在一起工作,我们就是一个团队,为餐厅的运营共同出力。所以员工间的相互沟通、相互协作 十分常重要的。经理每天都会和我们说,我们是一个团队,任何时候队员之间都会相互协作,互相协作的精神,使我们为他人同时也为自己提供了更好的工作环境。

另外,我开始一直觉得自己作为一个兼职,那些全职会欺负我,会什么都让我自己做, 所以开始去的时候总是小心翼翼,生怕出错,可是事实并不是那样,她们对我都很好,每一个人都尽可能交我所需要的东西。总之在那里工作的这段时间,让我感觉到了很开心,也学到了很多东西,也交到了很多朋友,更加锻炼了自己的能力,可以说是一个很不错的寒假。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料