不断提高个人素质

敬爱的党组织:

目前,全国上下大力开展推进学习型政党建设。学习型政党的建设,更加强调把学习作为最鲜明的特征、整体性要求。更加注重倾听基层声音,凝聚党心民意、推动党的工作、促进社会和谐。在创建学习型政党过程中,应按照中宣部提出的“一个要求、四条原则、五个内容”出发点;加大力度创建学习型政党建设,更加使学习制度化、机制化。

一、坚持学习原则突出当前重点

古人云,玉不琢不成器,人不学不知义。在动员上下学习的同时;应坚持创新方法,完善途径,拓展阵地,健全制度;学习是一个长期过程,应突出领导干部应表率作用,调动广大党员的积极性、主动性、坚持改革创新,鼓励大胆探索;推动本单位在工作上下功夫,在党建上下功夫,在提高党员干部思想政治素养上下功夫。

二、完善学习机制提高学习质量

宋朝张孝祥曾说过,学者政之出,政者学之施;政不于学,则无道揆法守意思是,从学习中产生管理国家的学问,管理国家的学问是学习的实施;管理国家的人不学习,就无法度可以遵循奉守。对领导干部来说,抓学习不仅是个人行为,更是形势所迫、事业所需、责任所系,必须努力做到学以修身、学以致用。同时,应进一步探索完善各种学习形式,加强日常学习、脱产学习、不断增强学习的针对性和实效性。符合实际的学习计划,有针对性地确定学习内容,列出必读书目,明确具体要求,保证时间、提高质量。

三、制定学习规划提升政治素养

英国哲学家培根说,读书可以增长才干,只有学识渊博的人才能通观全局,得以担当重任。党员干部要成为科学发展观的忠诚实践者和有力推动者,不光要有坚定的信念和决心,更要有与之相适应的素质能力。如今:经济问题、民生问题,大量的突发事件,随时都在考验着党员干部的胆识、魄力、水平、素质,也随时检验着各级党委政府的威信、能力、形象。因而应结合形势,把创建学习型政党纳入整体工作规划,加强指导和服务,引导党员干部把学习作为一种政治责任、一种生活方式。通过学习促进工作、通过工作推动学习,在学习中提升整体素养。

学习型政党的提出,思想汇报其最为重要的目的就是提高整个政党以及党员干部的创新能力及整体“素养”,这样才能更好的问政于民、问计于民中,从而贴民心、察民情、顺民意、谋民利、惠民生,我们的工作就会有创新、有特色、有活力、有发展,政党在学习中探索,在探索中总结、在总结走向成熟,从而才会进一步促进社会和谐、实现科学发展。

汇报人:

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料