2017年关于健康的国旗下演讲稿

日常生活中,人们都是在生病的时候,才知道健康的重要,体会到身体健康是多么地幸福。常言说“身体是革命的本钱”。健康是每天生活愉快的必要条件如果没有健康的生活,幸福和愉快又从何谈起,然而,健康又跟我们平时良好的卫生习惯紧密相连的,卫生是健康的保证,要健康就离不开卫生。

春季是各种疾病的高发期,过了一冬的病菌开始活跃起来。感冒、发烧、咳嗽等疾病来势汹汹,防不胜防。更甚之,各地方也比往年更早地爆发了手足口病,而我省已经确诊出了一万多例!另外,健康饮食也至关重要,最近社会上地沟油问题也愈演愈烈,随处可见的地沟油令人望而生畏。走进饭店,也许我们开心品尝的一道道美味特色菜:水煮鱼、火锅、川菜等等,就是地沟油烹调出来的……

俗话说“病从口入”。 为了有个健康的好身体,平时我们要养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。首先,我们一定要保证进入我们口中的食物的卫生清洁,蔬菜水果要清洗干净,餐具要做好消毒处理。其次是要养成合理饮食的习惯,每天定量吃饭、多喝水,长期注意节制高蛋白和高脂肪的食品,平时多吃蔬菜和水果。再者就是做好个人生活环境的卫生,养成良好的卫生习惯,做到饭前洗手,饭后潄口,勤洗澡,勤换衣,做好个人家庭的卫生清洁,保持居住空间的空气流通清新。

健康离不开一个好的生活习惯。不只是饮食,生活在一个干净的环境中,不仅使我们保持健康,也会使我们心理更加放松、舒畅。试想一个衣履阑珊,散发着异味的人从你的面前走过,你会认为他是健康的吗?你认为他有一个好的生活习惯吗?勤剪指甲,勤洗澡等等这些我们都知道的事情,做好了健康就不会远了。它们其实并不难完成。另外,我们需要的是一个好的环境:家庭环境、学习环境、社会环境……家中有父母,我们要帮忙打扫;社会环境的卫生,我们能做的便是伸出手捡起地上的垃圾,少用或尽量不用一次性制品,从我做起并让大家一起保护环境;而校园、教室里的卫生需要我们自己去维持,只要大家都很爱护这个环境,每天的打扫便不是必不可少的了。

冬季阳光体育长跑活动已经结束,而我们的锻炼不能停止!生命在于运动,健康的体格来自定时定量的合理运动:每天骑车上学、回家就是一个不错的方式,骑车途中速度快慢交替可以锻炼心脾功能、增大肺活量;如果住所距离学校比较近,跑步也是一个很好的选择。认真对待每一节体育课,老师会带领我们更好的做运动。本周我们就要开始做操了,大家一起做运动,何乐而不为呢?抓住这个机会,让我们与健康同行。

个人的健康亦离不开良好的社会环境卫生。我们要有良好的生存环境就要与我们的地球母亲,并肩同行!

地球的绿色环保是整个地球的重要议题。几个月前的哥本哈根会议,全球几乎所有的国家元首都集聚在一起,为我们人类共同的母亲开药方。从很早就出现的水资源匮乏、大气污染、过量温室气体导致的全球变暖问题、白色污染…到现在的极地冰盖面积锐减,各地极端异常天气的频繁发生,自然灾害也早已不只是蠢蠢欲动!我们的地球妈妈渐渐病重,为人子,我们要行动起来了!从自己做起,从小事做起!

虽不能向国家元首那样进行世界高级别会议,但我们可以组织起身边的父母、老师、同学来保护环境。捡拾起地上的垃圾,把他们扔进垃圾桶。节约每一滴水,反复利用水资源,让它的使用价值更高。不能防治水体污染,但我们可以宣传节水爱水意识。保护大气,让我们也加入低碳一族,不浪费每一度电,出门多选择绿色的方式,多乘公交,多骑自行车,多步行,锻炼身体又环保!

这样虽已是老生常谈的事情,但却是永远不会过时!让我们用实际行动来用心爱自己、我们的祖国、我们的地球母亲。给自己健康,还地球健康!

——今天你健康了吗?

——是的,我健康了!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料