关于彼此尊重的党员思想汇报范文

尊敬的党组织:

记得一个故事。老师问男孩长大了想做什么。男孩说做城管。老师问为什么?男孩说:如果我是城管,我赶妈妈的时候可以赶得慢一些。其实好多时候,我们没有足够强大的能力去反抗和改变一些什么,但最近广州城管新规规定,城管执法开口要说“您好”,执法结束时要说“谢谢”……,虽然执法过程中尴尬不断,但不少小贩对城管的文明执法转变表示认同。

小摊贩是世界各地城市中一道“必不可少”的风景,从欧洲到亚洲,从非洲到北美,恐怕没有任何一个国家能够完全绝禁街头小贩的存在。绝大多时情况下,城管与小贩都属于天然对手。而我国小贩经营小本买卖,不偷不抢,城管员执行城市法规,行使公务,双方都是劳动者。然而,近年来,在城管执法当中,“暴力抗法”的情况屡见不鲜。你来我逃,你走我来,循环往复。跑不了的,往往商品被没收,还要被罚款,于是个别小商小贩暴力抗法,城管与小贩扣货掀摊以及城管维护市容与毁市容者之间的“猫鼠游戏”,已然升级成你死我亡的“搏命争斗”。同情小贩也好,指责城管也罢,我们都不能情绪化。无论是小贩还是城管,都是如你我一样的普通人,有着一样的情感情绪,也有着一样的行为逻辑。但一声“城管来了”,惊恐的小商小贩携筐推车,望风而逃的情景也成为了都市一景。

广州新《规范》的出台也反映出了城管在执法思路上的转变,让从过去的无序无章随意执法逐步转变为依法依章文明执法。一句“您好、请、谢谢”, 这也会让小贩感受到执法者对其生命保持一些起码的善意。善意,不仅是对他人的尊重,也是对自己的尊重。

汇报人:

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料