公园策划方案2篇

一个成功的主题乐园除了有好的设计理念、完善的主题包装造景、合理的设备选型和搭配等硬件设施外,运营软件系统的建设也是主题乐园成功的决定性因素之一。那么,如何成功的完成主题乐园的营销策划方案,使之能为主题乐园带来意想不到的收益呢?主题公园营销策划从以下九个方面完善主题乐园的营销策划方案。

营销策划方案策略一:营销策略规划的成功化策略

经过2016年的大规模兴建后,主题乐园的竞争已呈现出了非常激烈的局面,要想塑造独特形象、建立知名度、吸引更多游客,从竞争中脱颖而出,必须要有完整而独特的营销策略规划。

营销策略规划要全面整体,就要考虑到主题乐园经营中方方面面的问题。比如淡、旺季的差别--旺季时如何赢得竞争对手,争取更多的市场份额;淡季时应采取什么样的措施,从而减少设备的闲置,提升营业收入。广告宣传媒体的选择,要尽量接近消费客群的兴趣取向。营销活动的策划,要丰富且独特。这些都是营销策略规划所应充分考虑的内容。

营销策划方案策略二:广告宣传计划完善化策略

广告宣传是营销推广的第一环,几乎所有的主题乐园每年度都会做整体的宣传计划,且有相应的广告费投资预算。

广告宣传,包括主题形象广告片的拍摄、电视广告、报纸广告、电台广告、杂志广告、电视幕广告、电子看板广告、公交广告和网络广告。在每年的广告计划中,必须对各种广告宣传形式做最有效的组合搭配运用,并对广告宣传的效益做评估、分析,以做为下(季)年度广告宣传计划的调整依据。

值得强调的是,广告宣传计划完成之前,要充分分析主题乐园自身的目标客户群体。受众最广的媒体不一定是最适合的媒体。我们要依据策划活动的不同而选择相应的媒体。比如:我们策划了一个暑期学生优惠活动,在选择媒体时,就应该选择学生很容易接触到的媒体,如:互联网、青少年电视屏道等。

营销策划方案策略三:宣传促销资料全面化策略

为了促销和宣传,主题游乐园通常也会印制相应的宣传品,邮寄给潜在客户或是在园区内外挂置。像活动海报、直投杂志、活动竞赛的报名简章、看板制作、园区的pop制作、幕广告撰文、当日节目表等,皆是主题游乐园所要传达的信息或所要塑造的形象、理念传播给消费者和顾客的广告媒介。

宣传资料可以渗透到日常经营的每一个环节中,比如,在我们提供的导游图里,包含着主题乐园基本上所有的游乐项目设施。不仅可以帮助游客在游玩的时候对主题乐园有更清晰的了解与认识,还可以被游客带回去从而起到免费宣传的作用。另外,主题乐园本身的vi视觉传达系统要充分贯穿在整个园区和所有的宣传信息之内,使游客处处能够感受到。

营销策划方案策略四:节庆促销活动丰富化策略

节庆促销的手法常见于百货公司、大型商场或大型购物中心。主题乐园在营销上也可引用,因为节庆是全家出游的最好时机。从游客的消费结构来看,门票约占50%,其他的消费同样约占50%,抓住节庆做商品或门票上的促销,更能带动门票以外的商品及餐饮的消费。多方面的节庆促销活动必能为主题乐园带来更为丰富的收益。

做节庆促销活动策划时,我们要依据不同节日,策划特有的节庆游园活动。值得一提的是,圣诞节、情人节、万圣节等各种西洋节日在主题乐园的活动策划中越来越多的被运用,并给这种商业气氛带来了更多的人潮,应受到重视。

营销策划方案策略五:淡季折价促销策略

休闲产业尤其是游乐园型的产业受天气、季节性气候影响有明显的淡旺季之分。主题游乐园在客流量少、设备利用率不高时,可以实行门票打折的策略,以吸引游客上门。

游客因门票折价吸引来到主题乐园,花在餐饮、娱乐或购买旅游商品上的消费却不一定会降低。这也是刺激游客消费欲的又一个营销策略。

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料