高一军训征文活动策划方案

活动背景:

新生进入高中的第一堂课就是军训。军训中的酸甜苦辣将会是高中生活中最特别的一抹记忆。我们希望通过征文这个平台将青春的记忆收录,为同学们提供一个展示自我的机会,希望同学们可以在军训中发现新的、美好的自我,用军训的美好记忆开启高中生活的精彩。

活动对象:

高一全体学生

活动时间:

2017.9.8—2017.9.22

活动主题:

追忆军训 乐在青春

活动形式:

进行稿件征集和评选优秀文章活动,评选出的优秀文章发表在高中部校园网站上,并对作者予以奖励。

活动流程:

1、2017级高一全体同学每人必须上交一篇有关军训生活感悟的文章,由各班语文教师收集。

2、各班语文教师负责初选工作,按班级人数10%的比例选优秀的文章参加年段军训征文评比,收稿日期截止于2017年9月12日上午10点。

3、由学部团委组织高中语文组教师组成评审组,按照公平、公正、公开的原则,对征文稿件进行认真评审。

内容要求:

1、内容围绕“军训”这一主题。可以是军训过程中的心得体会、军训中难忘的经历、参观军营后的所感所悟等,文体不限,字数800字内。

2、来稿请写上自己的姓名、班级,字迹工整、不得抄袭。

奖项设置:

特等奖1名,

一等奖3名,

二等奖6名,

三等奖8名,

优秀奖12名。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料