首页 > 中文 > 作文 > 应用文 > 其它作文 > 正文
学游泳作文

学游泳作文(1)

哇!天气可真热呀!游泳是一种解暑的好办法,所以,今天下午我准备和爸爸去游泳。

换好泳衣,我套上游泳圈,小心翼翼地下了水。刚开始的时候,我还有一点害怕,但是因为有爸爸在旁边保护,我慢慢地变得勇敢了。我取下游泳圈,在水里悠闲地“散”起步来。忽然,我脚底一滑,栽到了水里面。水直往我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴里面涌,感觉就像吃了辣椒一般难受。幸好爸爸及时赶过来“捞”起了我,我才获救了。

半小时后,我们来到了深水区。因为水太深了,我不得不又套上了游泳圈。在爸爸的指点下,我双手划水,双脚乱蹬,但依然游不动。于是,爸爸推着我在水里游来游去,乐得我哈哈大笑。

时间不知不觉地过去了,天渐渐地变黑了,在爸爸的催促声中,我依依不舍地和游泳池告别,心里默默地念叨着:好朋友,明天见!

三年级:邓诗琪

学游泳作文(2)

炎炎夏日,你想去哪里去玩呢?当然是游泳池啦!游泳的地方很多,比如430、流芳园、601和聚龙水上乐园……我选择的地方是601,那里室内,水质又好,只是84消毒液有点味道,不过还是不错的选择。

学游泳要准备泳镜、游泳衣、游泳帽,准备就绪,我们就出发了。来到601游泳馆,曹教练40来岁,待人很和气,我成为他的学员,好朋友彤彤也是。

开始学游泳了,先带上游泳圈和泡沫,趴在边上蹬腿,有时候50,有时候100。练好蹬腿动作后,就开始游来回,有时候20个来回,有时30个。主要训练手和脚的配合,蹬腿的动作要领是收、蹬、夹。手的动作可用口令1、2、3、4,拨水,收手,并拢胸前,前伸。别小看这几个动作,要配合可得下一番功夫,经过多次练习,我终于可以取下游泳圈了,然后换4块板子,开始有点害怕,可是教练说:“在游泳池里胆子要大一点,要是你沉下去了,教练会救你,放到岸边,要是你到没人的小池子里游,胆子就要小一点。”听了这句话,我想试试看吧!开始游了我还是有点害怕,我的手脚都很快就很累,我试着放松点嘿,没事。一眨眼就到了,就这样我从4块,3块,1块最后没有。

学游泳也是需要勇气的哦!

三年级:黄钰淇

学游泳作文(3)

夏日炎炎,我真想跳入冰凉的水中,像鱼儿一样自由自在的畅游。

爸爸带我来到了游泳池,看见了一群小朋友在水中嬉戏着,传来了一阵阵爽朗的笑声。我跳入水中,手脚慌乱的比划着,总是不能浮起来。这时我一着急,整个人都沉入水中,在水中我一呼吸,哎哟!呛到水了。我忙从水中站了起来。爸爸看着我无奈的样子,走过来说:“学游泳首先学水下憋气,然后注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个动作的百分之七十。有时甚至会喝上几口水,这是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦练习,很快就能学会。”我按照爸爸的指示去做,一个动作一个动作认真练习。第一天我回到家,倒在床上,累极了。但是第二天我任然去练习游泳。一周下来,我已经完全学会了蛙泳。“世上无难事,只怕有心人”,现在我已经能在水中游弋自如的开心欢笑了。

三年级:张楚灿

学游泳作文(4)

今天可是个好天气,我、妈妈、舅舅、舅妈一起去海里游泳,我们坐着车到了第一海水浴场,我们换了泳衣走向了海里,我坐进了救生圈,舅舅把我推进了深海里,吓的我连忙叫救命,没办法,舅舅只好把我又推了回来,我只能在比较浅的地方先休息会儿。

休息了几分钟,我又走进了海里,我自己试着借助救生圈游泳,可是不知怎么,我的手脚都不协调了,就是游不起来,舅舅又来帮我,可是我还是害怕,一叫,喝了好几口水,海里的水可真咸呀!害我漱了好几口水。

上一篇:我最喜欢的动物表演
下一篇:登山
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料