首页 > 文档 > 军训心得 > 正文
新录用公务员军训和学习心得体会

从四月六日到四月十四日,我参加了全省工商系统xx年新录用公务员初任培训,回想那短短九天军训和学习的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。军训是辛苦的,辛苦的让人难以忘怀,然而它却给予我们更多,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。“非学无以广才,非志无以成学”,通过工商业务学习,让我理解了人的才能是从不断的学习中积累起来的,如果不下苦工学习就不能增长与发扬自己的才干,如果没有坚定不移的意志就不能使学业成功,不管在哪个行业,哪个领域,我们每个人都要养成“学无止境”的胸怀,都要有一种“谦虚谨慎、戒骄戒躁”的精神,用我们有限的生命去探求更多的知识空间。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志,刚开始的三天,是全天的军事训练,标准的坐姿、站姿、正规的军人步伐,每个说似简单,其实真做起来可不容易,每一个动作要练上很多次,特别是站军姿,在骄阳似火下,脸晒黑了,脚也麻木了,但我没有放弃,在我心中只有一个信念,坚持,坚持,再坚持!我相信,坚持到底才是胜利!在训练场上不但有我们整齐的步伐,阵阵响亮的口号声,更有我们响彻天际的铿锵嘹亮的歌声,在这艰苦的军训里,我们每天都利用休息的时间和教官一起唱军歌,拉军歌,一起体会军人生活的艰辛与乐趣。通过军训,让我树立了自立、自强、自信观念,竞争观念,时间观念,拼搏和进取观念,经受住了身体和心理的考验。在教官的言传身教下,我通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,如何克服困难,如何用坚忍不拔的意志来支配自己的行动,达到预期的目标;通过军训,让我知道了团结就是力量,“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”,这是三国时孙权的话,古人都明白的道理,当今我们更要领悟这句话的含义,我们来自不同的地方,互相都不认识,在队列训练中需要我们齐心协力的合作,要一切行动听指挥,树立团队意识,培养大家积极合作的团队精神。军训是一个平台,给我们每个人凤凰涅磐的机会,以后的路还很长,军训不能只是一次经历,更加应该是影响我们一生的重要一课。军训结束后是全天的学习工商业务知识,每天的课程都安排紧张而有序, 通过学习,让我更进一步了解工商的法律法规和具体的工作内容。陈宏光教授讲授的依法行政,让我了解行政执法的观念、程序与规则;陈素川教授传授的工商礼仪,让我明白了现代公务员礼仪的特点、要点、规范,有利于我们提高礼仪水准;省工商局企业注册局的戴

xx老师为我们讲授了内资企业登记与管理,工商部门承担的“五大基本职能”,让我们知道自身承担的责任;省工商局个私处的汪宗富处长给我们讲授的个私监督管理,重点讲了三个方面,即你们是什么?个私干什么?重点抓什么?这三个问题,让我记忆深刻;还有省工商局公平交易局的江来副局长给我们讲授的公平交易,省工商局消保科的邢云峰处长给我们讲授的消费者权益保护法等等一系列的讲座。最让我记忆最深刻的是省工商局政治部的莫洛副主任的讲课,让我们明白工商行政管理的定位,即“国徽头上戴责任肩上挑”,我们所承担的不仅仅是责任,更是希望!在这里,莫主任让我们学习工商干部的先进典型,还特别提到了休宁县工商局吴义盛局长说的话,当干部,无非是两个“干”字:一是干事,二是干净。听到这里,我内心充满激动,更是敬重和崇拜。这一节一节的课上下来,让我受益匪浅。“百丈之台,其始则一石耳,由是而二石焉,由是而三石,四石以至于千万石焉。学习亦然。今日记一事,明日悟一理,积久而成学”,毛泽东同志这句话说的好,百丈高的楼台,开始是由一点一点堆积而成,学习也一样,是一点一点积累起来的,我刚迈入工商部门,要学习的东西很多,我要用一种严谨的求学态度鞭策自己,警醒自己不能满足一知半解,要注意知识的更新,也注重不断地进取,确立“学以致用,知行合一”的学习理念,坚持集中学习与自学相结合、理论知识与实际工作相结合、法制学习与道德修养相结合,尽快熟悉工商业务知识和法律知识,不断创新,为工商事业尽自己的一份力量。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料