小城的冬天

我住在江南的小城,小城不大,但很有古朴的韵味,在冬天里更显诗意。

小城的冬天的不下雪的,有的只是呼啸的寒冷,那寒风把人冻得冰冷冰冷的,似乎要把人们冻僵了才甘心。所以,人们不得不穿的厚厚实实的,走在街上,就像一只只企鹅行走在路上。

小城冬天的早晨是有雾的,迷茫茫的一片,整个城都笼罩在这雾中,浓重的大雾弥漫在天地之间,好象从天上降下了一个极厚而又极宽大的窗帘。河里淡淡的白烟和这漫天的大雾融合在一起,人,桥,雾组成的小城冬天别有特色的风景,这是一幅优美又飘渺的风景画。

再过些时候,太阳缓缓升起,一切又重现眼帘,有一种拨开迷雾,重见光明的感觉。这时候,在被窝里睡懒觉的人要起床了,该上班的上班,该上学的上学,忙忙碌碌的身影,走来走去,哈着气,捂着手,表达出人们对冬天冷的该有的反应。

中午,太阳的光线比较强烈的时候,也是一天之中最暖和的时候,整个阳光明媚,像似给小城抹上的淡淡的金辉,阳光洒在湖面上,湖上泛起点点金光,为这冬日的湖增添了几分妩媚。

到了夕阳西下的时候,远方的天边有着红云而中午的暖意逝去,仅存的那金色的光芒也将不复存在,渐渐的留下那黑色的夜,呼啸的夜,冰冷的夜。小城冬天的夜很美,幽静的美。将圆未圆的明月,渐渐升到高空,一片透明的灰云,淡淡的遮住月光。给人一种静谧的气氛,让人安和。

我喜欢小城的冬天,它给城里的人们带来不一样的冬天,不一样的感觉,不同的氛围。她的冬天是一幅美丽的山水画、是一首别样的诗、一杯醇厚的酒。你怎么也参透不了其中的滋味,却深深的爱上她。

浙江省温州市苍南县钱库第二高级中学高二:凌婷欣

上一篇:冬天的灵魂
下一篇:返回列表
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料