冬天作文700字

冬天作文700字(1)

冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地踏入人间,给大地铺上了一层薄薄的面纱。

冬天,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零。却有那“凌寒独自开”的梅花傲然挺立。“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。”它没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;它没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。一团团,一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,美不胜收!还有那素有“凌波仙子”之美名的水仙花,在争奇斗艳的百花都凋谢时,迎着寒冬开放,那散发出的清香沁人心脾。犹如那亭亭玉立的少女,十分惹人喜爱。

冬天不仅有在风雪中傲然挺立的梅花和在严寒中竞相开放的水仙,还有那洁白无瑕的小天使——雪花。

冬天的早晨是那么的安静,鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜;又好似一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞;又宛如一个个精巧别致的图形。真是巧夺天工、无与伦比呀!

一夜之间,大地被银装素裹。瞧,一座座大大小小的房屋像被施了魔法,屋顶全变白了。树枝上的雪花千奇百怪。瞧,有的好似白色的棉球;有的宛如绽放的花朵,还有的形似蝴蝶。

雪停后,我们像刚出笼的小鸟奔进大自然的怀抱,享受着大自然给予的恩惠。男孩们把雪揉成一团,扔向对方。瞧,那个人的头上绽开一朵银色的花。这就是好玩又刺激的打雪仗小游戏。女孩则在一旁乐不可支地堆雪人。不一会儿,雪人堆好了,她们围着雪人又蹦又跳,高兴极了。校园里,不时从教室里传来琅琅的读书声。课间,安静的操场顿时热闹起来。同学们有的打雪仗;有的做游戏;有的互相嬉戏打闹……

有人喜欢那百花盛开的春天;有人喜欢那炎热的夏天;也有人喜欢那硕果累累的秋天;然而我却喜欢这银装素裹的冬天,更喜欢那在风雪中傲然挺立的梅花和水仙,还有那洁白无瑕的雪花!

五年级:杨壮

冬天作文700字(2)

夏天,炎炎烈日,晒得人们不敢出门。而如今已是秋天。“处秋的天,冰冷的夜……”可我没有感到丝毫的寒冷。天啊!太阳是不是上火了呀?是不是吃了辣椒?我的所有希望全部都只有寄托在冬天了。冬天呀冬天,你可曾想起了我,我们都在想念你。

虽已过立秋,可太阳还是不肯留情。想想去年。刚过初秋,冷空气就向舟山袭来,站在大街上,一阵阵寒风吹过夏天,炎炎烈日,晒得人们不敢出门。而如今已是秋天。“处秋的天,冰冷的夜……”可我没有感到丝毫的寒冷。天啊!太阳是不是上火了呀?是不是吃了辣椒?我的所有希望全部都只有寄托在冬天了。冬天呀冬天,你可曾想起了我,我们都在想念你。

虽已过立秋,可太阳还是不肯留情。想想去年。刚过初秋,冷空气就向舟山袭来,站在大街上,一阵阵寒风吹过脸颊,真是舒服呀!今年的秋天可是热气弥漫。天天夜里打空调,一走出房间。一股暖流迅速在我身上曼延,像置身与火炉中,在锅里烤似的。那滋味就一个字“热”。

烘的饮料,一边又看着窗外的雪景。着种感觉太美好了,一种多么美的享受呀!比晒阳光浴还舒服得多,比泡热水澡还棒得多。

如果真的能如我所愿,那该多好呀!终于能摆脱炎热。可这一切都是我的幻想,真希望我一觉醒来便能如我所愿。

冬天,冬天,你快来吧!

弥漫。天天夜里打空调,一走出房间。一股暖流迅速在我身上曼延,像置身与火炉中,在锅里烤似的。那滋味就一个字“热”。我闭上眼,想象冬天的样子。雪花飞舞,同学们都在堆雪人,打雪仗。虽然寒风会窜进我的衣服,但是也因为如此,我能一边吃着热呼呼的火锅,一边喝着暖烘烘的饮料,一边又看着窗外的雪景。着种感觉太美好了,一种多么美的享受呀!比晒阳光浴还舒服得多,比泡热水澡还棒得多。如果真的能如我所愿,那该多好呀!终于能摆脱炎热。可这一切都是我的幻想,真希望我一觉醒来便能如我所愿。冬天,冬天,你快来吧!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料