姥姥、元宵、大狼狗

大人们都夸我说话有意思,我姥姥说话更有意思。我姥姥的肚子里,装了老多的可笑故事,一有时间,姥姥就会坐在炕头上给我讲。昨天姥姥给我讲的故事是路遇大狼狗的事。

那是正月十五元宵节,我姥姥的妈妈,也就是我的太姥姥,让我姥姥去买元宵,我姥姥一直记不住元宵,怕忘了,一路上就不停地念叨着“元宵节、元宵节……”走着走着,突然,从胡同口窜出一条大狼狗,龇着牙就朝我姥姥示威,把我姥姥吓得拔腿就跑,大狼狗就在后面不停地追她。姥姥终于跑到商店门口,噗地摔了一跤,一下子跌进了商店里。爬起来她就懵了,就忘了自己买啥来了。老板问她:“小姑娘,你买什么呀?”我姥姥喘着粗气,边比划边说:“我买那个圆圆的,甜甜的,咬一口,黏黏的……”老板听了她的话,就拿出一些元宵说:“小姑娘,是这个吗?这叫元宵!”“对……对……对的!就是元宵!”姥姥不停地点头说。买完了二斤元宵,我姥姥高高兴兴地往家走,心想可下完成任务了!

可谁知道冤家路窄,走到半路,又遇见了那个大狼狗,大狼狗还是恶狠狠地朝她龇牙,我姥姥急中生智,就扔了一个元宵,掉头就跑,但那只大狼狗吞了那个元宵还是不放,就又追上来了,于是,我姥姥又扔了一个,那狗吃完就追她,姥姥就再扔,这一扔就不知道扔掉多少个了!最后我姥姥拿起一个元宵扔了老远,终于甩掉了那只大狗。好不容易到了家,那元宵却所剩无几了!

太姥姥看见姥姥垂头丧气的就问:“元宵呢?”我姥姥惊魂未定地说:“老余家的大狼狗追我,我把元宵喂它了!”我太姥姥一听忍不住笑了,心中的火气也就消散了!想必你听了也会笑。

怎么样?我姥姥小的时候的故事是不是很搞笑啊!

教师评语:快乐的记忆,开心的故事!姥姥对往事的回忆,一定会带给很多人以联想,回望自己逝去的往事,似乎还历历在目,恍若眼前!你用细腻的文笔展示了姥姥当年的一次既惊险又可笑的经历,注重了人物的语言、动作、心理等细节的刻画,使人物活灵活现在读者的眼前!

上一篇:新年闹元宵
下一篇:返回列表
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料