生命的意义作文(2篇)

生命的意义作文(1)

我的生命从零开始到现在,人生的时光过得很快,真的很快,你要去怎么感悟他都来不及。在生命的每个时期都有不同的思想,不同的思想支撑你去做不同的事。生命一出来就要接触到社会,可是社会真的很现实,人们也被社会染色了。

可是我更注重的是亲情,因为我爱我的家人,想到父母辛辛苦苦把我养大,我理想都围绕着我将来父母生活而起伏澎湃,因为有了你们的辛苦工作才有了今天给我的生活,用自己的青春换你们子女现在的幸福生活,你们为事情奋斗而使我们有了更美好的生活。现在的我生活过得很幸福。真的很满足,是你们不顾辛苦换来的,所以我感激你们,除了感激我更爱你们。我会爱你们,永远爱你们。而对于爱情,我知道有了经济才有稳定的爱情,没有事业和经济的爱情,是像还未成熟的果子,品尝起来是苦涩的.所以我会把事业摆在爱情前面。每次回到家都很高兴能和父母住在一起,但是每次回家都看到父母的一天一天的苍老。我却一天一天的长大。所以我下定决心一定要孝顺你们。任何人都无法取代你们在我心里的位置,你们永远是我心里的第一位。

生活就是那么奇怪,如果你给不起爱情的幸福就得放手,让她往更幸福的地方飞去。这样才是爱她的表现。因为你们在错的时间遇到的人,是不适合的。因为爱情是两个成熟的果子,这样的爱情品尝起来才是甜蜜的.一个成熟了,另一个还为成熟。那个成熟去等那个还没成熟的是一场赌注,真的,是一场很大的赌注。因为你在等他同时你自己慢慢地衰老,有可能到最后会成熟到糜烂了。所以我才说是在错的时间遇到的人,是不适合的。

家里,往往是你最幸福的港湾,因为是给你生命,给你一切,所以我爱我的家人,现在的我在外面读书,无奈中跟你分开一段时间,无奈中让自己像弹簧一样让自己跌到深谷,最后让自己充好电,最后像弹簧一样把所有的力量集中跳起来。为了更好地跳起来,这些都是为了以后我跟我的家人有更好的在一起。可是我无时无刻不在想你,我想你了,你们放心我会照顾好自己的,你们就是我生命的意义。

生命的意义作文(2)

几乎每一个哲学家都把探求生命的意义作为自己终身追求的目标,一种又一种的学说和理论试图对生命做出它们自己的解释,但生命就是生命,不是什么理论所能解释的,就象历史不是人写的,而是时间写的一样。我们所能做的,就是揭开生命她那神秘的面纱的一角,去探索属于自己的那一部分。

欲望——

可能是世界上最奇怪的东西,每个人都试图和它划清界限,但当他们以为自己已经成功地和欲望一刀两断之后,却发现欲望仍然像影子一样紧紧跟着他们。

几乎人的每一种需要都可以称之为欲望,这与我们平时的观念大不相同:饿了要吃,困了要睡。心理学家把人的需求,也可以说是欲望吧,分成七个等级:生理、安全、相属、性、爱、尊重、自我实现。这些好象和与罪恶划上等号的欲望不着边际,但是大多数人看问题总是不能切中要害(这也许是社会需要哲学家的原因),欲望本身是一个中性的概念,甚至可以说是推动社会进步的助推器。试想,如果人类没有对美食的欲望,也许我们现在还在茹毛饮血;如果人类没有对住宅的欲望,我们将永远住在山洞里,没有欲望人类又怎能主宰地球?没有欲望生命又如何进化?罪恶的花朵不在欲望的根上,对欲望不择手段的追求才是邪恶的源泉。在弱肉强食的动物世界里,不择手段达到目的是强者的象征,是力量和智慧的标志。但在文明已经高度发达的人类社会中,对有限资源的竞争必须限制在一定的范围内,这也许是人和动物最大的区别,对欲望的追求必须使用被大家所认同的手段,否则就会被视为邪恶。这也是人自认为高出其他动物一等的重要理由。但这条定理仅仅在和平的年代成立,在战火纷飞的日子,胜者王侯,败者贼寇已经被无数铁和血写成的事实证明。对权力的追求,对地位的渴望,使得阴谋诡计成了“兵不厌诈”,强取豪夺也理直气壮起来!反正所有的罪过都可以搬到失败一方的头上,而正义和真理则可以张冠李戴,放到自己这一边。所有的卫道士都对这个理论嗤之以鼻,欲除之而后快,但问题在于他们对此举不出一个反例,要知道实践是检验真理的唯一标准呢!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料