客户分中心“四创一树”申报表材料

自2016年以来,客户分中心认真贯彻落实《公司建设“莲洁荷美”文化工程的实施意见》,大力弘扬“干事干净”的廉洁理念,切实把党风廉政建设落实到实际工作中。努力营造“以廉立身、勤奋敬业、和谐兴企”文化氛围和良好风尚,引导一线班组职工遵章守纪、廉洁从业,打造了具有支部特色的廉洁文化,为中心整体工作的健康发展提供了有力的保障。

一是以“全新”的助廉制度,夯实廉政文化基础。制定了《行风建设和优质服务实施方案》、《行风建设投诉举报奖励办法》、《党风廉政建设责任制》,健全了各项管理标准和制度,加强管人、管物、管财、管项目等岗位的监督,落实了各类人员的岗位责任制。年初,领导与各班组集体制订了“创建廉政模范班组实施方案”和考核标准,签定了“创建廉政模范班组责任状”和《廉洁从业承诺书》,坚持行风和优质服务工作与生产经营活动同部署、同检查、同考核、同奖惩,使中心日常工作有章可循。

二是以“全频道”的助廉视野,助推中心廉政建设全面健康发展。广开廉洁文化阵地,打造光明使者良好形象。中心在场院设立廉洁文化窗橱,在楼梯搭建廓道廉政文化;在会议室镶嵌墙面廉政文化,办公电脑屏保设置廉政画面,组织员工开展“廉洁文化伴我行”活动,讲廉洁小故事,创作廉洁作品,以身边的事教育身边的人,以自己的行动感染身边的人,助推中心廉政建设全面健康发展。

三是以“洗礼式”的警示活动,增强队伍的凝聚力。去年六月组织中心全体党员及非党群众祭扫革命烈士陵墓,缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命英雄主义教育,并观看了廉政建设宣教片,使大家受到了一次深刻的灵魂洗礼,有效凝聚了队伍的向心力。

四是以“常态化”的助廉教育,加强岗位保廉,促进服务水平提升。开展“读书思廉活动”,加强员工廉洁教育学习、在每月“中心组活动”及每周“安全活动日”上开展促廉洁“五分钟活动”、开展“创廉洁模范班组、干事干净员工”讨论活动。从各个方面教育引导员工廉洁从业,中心和全员职工签订“创廉洁模范班组、做事干净员工”承诺书。按照责任分工,班子成员对包保班组责任对象每月进行两次以上廉洁从业谈话;设立“廉洁从业监督岗”,强化对支部负责创建活动的日常管理、监督、检查、考核和协调工作。

五是以“丰富多彩”的助廉活动,增强廉政文化的推动力。分中心组织廉政学习专题会15次;组织开展了瞻仰红十五军纪念碑、和县烈士陵园活动;举办了2次廉洁演讲活动;收集班组员工廉政警句96条;收集廉政短信12条;廉政心得20份;廉政论文16篇,促使“干事、干净”廉洁理念融入到班子、到班组、到个人。

六是“传播式”的共建活动,构建大廉政文化网络。将本单位在创建“廉政模范班组”活动中的新人新事,及吋写成新闻报道,充分利用内外网及各个媒体平台传递交流,去年至今年,在市级以上媒体发表新闻16份,为创建廉政模范班组起到了导向作用。

申报对象单位负责人签字(盖章):

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料