首页 > 托福 > 托福备考 > 正文
2005以前的托福试题是原教材外最好的复习资料
  新托福考试中听力和口语部分较老托福而言形式上有许多明显变化,新托福听力部分的变化尤为显著。就目前来看,攻克新托福听力部分,除了各培训机构引进的原版教材外,最好的复习资料依然是ETS公布的2005以前的托福纸考试题。
  关于新托福口语考试,这个部分共有6题,持续约20分钟。
  1、自主发言(考察流利性)
  第一、二题要求考生就某一话题阐述自己观点,主要考察考生交流的逻辑性和表达的流利性。
  2、阅读反应——读了以后说(赞成或反对)
  第三、四题要求考生首先在45秒内阅读一段短文,随后短文隐去,播放一段与短文有关的对话或课堂演讲。最后,要求考生根据先前阅读的短文和播放的对话或课堂演讲回答相关问题,考生有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。此部分对于考生阅读能力的考测同样不可忽视。
  3、听力反应——听了以后说 (听力知识点的口头复述)
  第五、六题要求考生听一段校园情景对话或课堂演讲,然后回答相关问题。考生有20秒钟的准备时间,之后进行60秒钟的回答。例如,先播放一段营销学课堂演讲,演讲中教授列举了两种市场调查的方法,然后要求考生使用课堂演讲中的观点和例子描述教授列举出的两种市场调查的方法。
  考生可以在听音过程中记笔记以帮助答题。在准备和答题时,屏幕上会显示倒计时的时钟。
  YouTheme祝大家:Merry Christmas !

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料