首页 > 托福 > 托福听力 > 正文
中国人最头痛的托福听力:搞定就恨EASY
  每一轮考试下来,就有多学生捶胸顿足,抢呼欲绝,大骂托福变态以此发泄。哥们,别怪托福,虽然托福叫“我变态(iBT)”,但实际上它是一个非常人性化和有实用的考试,搞定他很EASY。
  拿中国人最头痛的部分听力来说,很多学生的反应都是:
  1.听力很难练,老师总是提醒我们多听,听不懂也要坚持听,无论什么时候都要听,这叫泛听,基础差的学生,这种听法,对考试来说,没有效果。
  2.因为听的基础差,所以缺乏归纳的能力,有些学生说我都听懂了,笔记也记得很周全,但就是选不出选
  项,这太痛苦了!
  3.在选项时只选听到的,听不懂的全排除。
  4.在听英语的时候,你会发现许多人有不同的姿势:
  头一直向上伸着。
  眼睛向上翻着。
  用手托着耳朵。
  屏住呼吸,等等。
  以上几种现象,各位可以对照一下,看你属于几种?
  要知道,托福考试是目前最有水平的英语语言考试了,那听力的干扰项当然是有一定水平的,但是只要你掌握了它们的“七寸”,就可以在托福听力中游刃有余了。
  首先,词汇量。
  我不得不老生常谈地再次提起词汇量,听不懂文章就什么技巧也不要说了。托福的听力既要求你能听懂文章的宏观结构,又要求你关注细节,所以蒙混过关的可能性不大,巨大的词汇量是基本保障。
  其次,一定要练习精听。
  我最不赞同的是让学生大量的泛听,在听力这件事上,“量”不如“质”。语言这种东西,如果你听不懂是什么意思,那么听一百遍你还是不知道是什么意思。一定要先弄懂文章的意思,分析吃透了文章,然后再字斟句酌地反复听,听到恶心为止。
  还有许多的“野路子”训练方法,就不一一陈述了。
  更多信息请访问:YouTheme外语站点 YouTheme外语论坛

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料