首页 > 托福 > 托福听力 > 正文
托福(TOEFL)听力考试之六大诀窍
  以下各部用时根据自己情况把握为佳,我还有个建议是练习(不是模考)时把短对话和段子分开,分而治之。
  第一剑:边看边听
  第一次接触托福的菜鸟大多是错到 lost an arm and a leg :) 。边看听力文字边听的目的就是熟悉美音和T的速度,为以后打基础。
  第二剑:先看后听
  先边看文字边听一遍(不看题目选项),然后开始做题。开始练的时候先熟悉一遍题再听的方式绝对没有坏处。还有一个好处就是保护你的自信。
  第三剑:正式开听
  经过前两步入门,就可以按照考试的正式要求来听了。这也是托福听力练习的核心。不多说。
  第四剑:段子横听
  段子题包括长对话和TALK,内容比较专业,使用听力突破进行横听来对付。
  第五剑:听读听抄
  经过前面4步之后,一般会有一个平台期,遭遇瓶颈,这时候就要靠听读听抄来更上一层楼了。听读针对短对话,指听一句读一句,训练场景和语感,比听抄节约时间,又练了口语。听抄说得很多,个人以为太费时间,只攻段子题就好了,而且由于段子题语言是正式体,听抄对TWE有好处。
  第六剑:背景知识
  我是文科,所以听文科段子好爽,但理科的段子就头痛。反过来我想也一样。这一是背景知识的欠缺,二是专业词汇的积累。个人以为文科读理科东西学理科专业词汇对以后研究没用,不如花时间保证别的部分,毕竟理科段子不会超过2段,错几道不会伤筋动骨。但是听力要想得到高分这步可能是要走的。要圆满当然不是那么容易的。

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料