首页 > 考试 > 托业|toeic > 报考指南 > 正文
托业考试:“商业托福”越来越火
  托业考试的全称是“国际交流英语测评”,是由美国教育考试服务中心设计开发的。这种考试特别为了国际商业工作环境而研发,目前已经成为评估商业英语能力的重要标准之一。美国思而文学习系统有限公司受美国教育考试服务中心和中国劳动和社会保障部的共同委托负责托业考试在中国的管理和组织。   

  思而文学习系统公司市场总监李文凯:托业考试本身是1979年由美国教育考试服务中心应大型的跨国公司和机构的要求来开发的,旨在面向的是中高级的职业人士的一种英语能力的测评项目。那么目前在中国呢,它是2002年底由我们国家的劳动和社会保障部引进中国的,并且定名为中国的叫做“职业英语水平等级考试”。《北京青年报》组织的一次调查当中,(托业考试)被命名为“知名度窜升最快的考试项目”。   

  目前,全球60多个国家的5,000多家大型跨国企业采用托业考试作为测评员工英语能力、人员招聘、海外任职等的重要依据。由于托业考试的实用性非常强,又具有国际通行色彩,因此,虽然托业考试进入中国的时间还不长,但是发展非常迅速,目前已经被一些国内的大型企业采用。   来源:优习网

  思而文学习系统公司市场总监李文凯:托业考试它的特点与我们的一些教学性的英语考试对比来看呢,它的题目都是短小精悍。为什么这样呢?因为在我们的日常工作当中,在企业当中的这样的交流,它是不需要长篇大论的这样的交流方式,而是用你最简短的,最能令对方,或者我们叫做受众明白的这样的言语来表达出你想表达的意思就可以了。所以(它)跟教学性的考试突出的不同来讲,我觉得就是它的这个一个是实用性,一个是各种题目的篇幅都是短小精悍的,与日常工作密切相关的。外资企业我们包括有宝洁、像微软、摩托罗拉,比如还有像这个拜尔制药等等这些知名的企业,那么像在我们国内的企业比如像海尔、海信、TCL、东方航空、南方航空等等。目前已经有几百家的中外的知名企业把托业考试引入了人力资源管理当中,其中相当一部份已经用在了人员的招聘当中。 托业也被不少人称为“商业托福”,因为托业考试和托福考试服务于截然不同的目标。简单的来说,托福适用于求学,而托业更适用于求职。所以,两种考试的设计,内容,测试的范畴与适用范围也都不尽相同。   来源:优习网

  思而文学习系统公司市场总监李文凯:托福考试呢就是学术性的考试,主要用于在比如说北美或者是欧洲一些留学的院校,它会要求你这个求学者,要求你的托福(达到)多少分数。那么它的题目主要是以校园生活为主。而托业考试呢与托福最大的不同是它的题目全部来自于日常工作,比如说财务、人事管理、产品研发、市场开发。大家一说托福考试都知道是留学,尤其到北美去,那你没有什么(选择),我们叫做No choice,就是没有其它的选择。那么托业考试呢它主要是你可以形象地理解为,如果我们把这些公司比喻成学校的话,那么就是说你报考哪一家公司,去应聘哪一家公司,你要按照它的要求拿出你的托业考试成绩。   

  托业考试的成绩从10分到990分,没有及格线,考生的水平完全靠分数来体现。而公司或企业在聘用人才的时候也会根据职位的不同需求设定自己的标准。  来源:优习网 
 
  如果您想了解更多有关托业考试的信息或者想报名参加考试,可以登录托业考试网站或者与各地的托业考试办公室联系。来源:优习网
  
  听了上面的介绍,大概您对托业考试也有了一个大致的了解,如果您想参加托业考试的话,现在就应该着手准备了。

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料